Фотография готового блюда маринованных огурцов с вишнями на зиму
Вкусная и интересная заготовка из огурцов с вишней зимой станет отличной закуской ко многим блюдам и подойдет для праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов без закатки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
У меня полным ходом идет сезон заготовок, и я начну делиться своими экспериментами. С чем я только не закатывала огурцы, а пару лет назад стала добавлять в некоторые заготовки ягоды. В этом сезоне огурцы созрели как раз, когда были остатки вишен на деревьях, и я решила попробовать.
Такая заготовка и выглядит презентабельно и будет очень вкусной. Зимой маринованные огурцы с вишнями всегда можно подать на праздничное застолье.
Если есть вопрос, что делать с крупными огурцами, то как раз их и можно использовать в этом рецепте.
Для нарезки я воспользовалась фигурным ножом - для эстетического вида, можно нарезать огурцы обычным ножом, на вкусе это не отразится.
Маринад получается очень вкусным, вишня придает ему приятную нотку.
Расчет продуктов дан на 2 литра заготовки.
Для заготовки маринованных огурцов с вишнями на зиму подготовить необходимые продукты. Косточки из вишен я не удаляла, поэтому такая заготовка рассчитана на год.
Огурцы хорошо вымыть, можно их предварительно залить проточной холодной водой на 2-3 часа. Нарезать огурцы шайбами толщиной около 1-1.5 см.
Вымыть тщательно банки. На дно положить по листу хрена и 1-2 зонтика укропа, в зависимости от размера. Крупного зонтика достаточно одного, если средние, то лучше два. Также положить в каждую банку чеснок и вишни.
Наполнить банки ломтиками огурцов доверху.
Вскипятить воду в чайнике и залить ею огурцы в банке на 10 минут. На 2 банки у меня ушел литр воды. Банки прикрыть крышками. Затем воду следует слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Снова вскипятить маринад и залить его в банки.
В большую кастрюлю положить на дно тканевую салфетку, поставить банки с огурцами, накрыть их крышками. Залить в кастрюлю горячую воду до "плечиков". С момента закипания воды стерилизовать огурцы 10 минут.
После этого банки поочередно закрутить винтовыми крышками или закатать с помощью закаточной машинки, перевернуть дном вверх и накрыть чем-то теплым до полного остывания.
Маринованные огурцы с вишнями на зиму готовы. Хранить их можно в условиях городской квартиры в кладовке или на лоджии.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурцы с винным уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт маринованных огурцов с вишнями на зиму!!!
Все получилось, спасибо, enisso!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Enisso, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
У меня маринованные огурцы с вишнями на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
enisso, спасибо за рецептик маринованные огурцы с вишнями на зиму!!!
Enisso, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А меня удивил рецепт огурцов маринованных. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
АААААА как вкусно глядя на маринованные огурцы с вишнями на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Вкусно
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.