Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт аджапсандали — грузинского овощного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой.
Посыпаем перец внутри солью (совсем немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только перец станет мягким, а на его поверхности появятся темные пятна, его можно вынимать.
После того как перец немного остынет, с него необходимо снять кожицу.
И пропускаем его через мясорубку с крупными отверстиями.
Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем немного масла.
Добавляем немного соли и долго тушим, пока из помидор не выпариться лишняя влага.
Полученную массу перетираем через сито.
Теперь измельчаем чеснок и мелко нарезаем острый перец.
Смешиваем пасту из перца с помидорной массой, добавляем чеснок и острый перец, ставим лютеницу в холодильник. Готовое блюдо подает к столу с измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Болгарская национальная кухня богата потрясающими пряными запахами и яркими сочетаниями вкусов, и сегодня я хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом приготовления лютеницы - невероятно вкусного соуса. Конечно в магазинах в изобилии стоят на полках различные соусы, но такого вы точно не найдете на прилавках, потому что лютеницу готовят из лучших овощей по особой технологии. Ну а раз уж в скором времени начнется овощной сезон, то почему бы нам не пустить их на приготовление вот такого соуса, ведь сделать лютеницу в домашних условия проще простого. Ну а кушать ее можно и как самостоятельное блюдо, и как добавку к мясу, да хоть на бутерброд намажьте - будет невероятно вкусно, поверьте мне.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заливную баницу с творогом и курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лютеницы.
etioloor1996, спасибо!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо etioloor1996, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Прочитала, надо попробовать.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецепт лютеницы, получилось!
Кто-нибудь интересовался гравлаксом, скандинавская соленая семга?
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Готовила лютеницу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лютеницу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Получилось отменно!
etioloor1996, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лютеницу.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо! Беру в закладки.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.