Домашний плавленый сыр

Рецепт домашнего плавленого сыра

Фотография готового блюда домашнего плавленого сыра

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт паштета домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашний плавленый сыр

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог обезжиренный 200 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны 80 г
  • Ветчина 50 г
  • Сода на кончике ножа
  • Соль щепотка
  • Хлеб ржаной для подачи

Шаги приготовления

  1. Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до мягкости, сложить творог и масло в сотейник, вбить яйцо, добавить соль и соду.

  2. Взбить творог с маслом в однородное сырное пюре.

    домашний плавленый сыр
  3. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, готовить до полного "расплавления", то есть соединения масла, яйца и творога. Примерно на это уходит 20-25 минут.

    домашний плавленый сыр
  4. Шампиньоны помыть, обсушить, если крупные - произвольно нарезать и обжарить с небольшим кусочком сливочного масла (20 граммов).

    домашний плавленый сыр
  5. Подготовленные грибы смолоть в крошку.

    домашний плавленый сыр
  6. Вернуть шампиньоновую крошку на горячую сковороду, приправить кубиками ветчины и прогреть 10-15 минут. Это делается для того, чтобы ветчину и грибы пастеризовать и обеспечить сыру большую сохранность.

    домашний плавленый сыр
  7. Вмешать ветчинно-грибную массу в расплавленный сыр.

    домашний плавленый сыр
  8. Разложить готовый плавленый сыр в чистые и сухие емкости, до полного застывания убрать в холодильник.

    домашний плавленый сыр
  9. Домашний плавленый сыр подавать как холодную закуску с овощами, травами или свежим салатом.

    домашний плавленый сыр
  10. Рецепт "Домашний плавленый сыр" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    домашний плавленый сыр

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sinenko_81
sinenko_81

Коллега приготовила домашний плавленый сыр.
Никогда вкуснее домашний плавленый сыр не пробовала!!!
Всем советую.

avompav1992
avompav1992

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

atomush
atomush

Спасибо за рецепт, готовила домашний плавленый сыр на день рождения сестры
Всем понравилось

uglul
uglul

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Щекина Дария
Щекина Дария

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашнего плавленого сыра разочаровал.
Никому не понравилось(

diana93
diana93

Я делала почти так же, было очень вкусно.

diana
diana

Очень простой рецепт домашнего плавленого сыра, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего плавленого сыра из магазина.;)
Спасибо Вам, nadezhda90, за рецепты.

pursact1971
pursact1971

борщ домашний - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

vita75
vita75

Это реально наслаждение

erererasi
erererasi

Наконец то сделала домашний плавленый сыр- объедение!!!

Танечка Ворончихина
Танечка Ворончихина

Nadezhda90, домашний плавленый сыр - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Похожие рецепты