Закусочный тортик Наполеон станет фаворитом на вашем столе и не останется без внимания гостей. Слоеный торт из рассыпчатых коржей и разнообразной начинки получается очень сытным, пропитанным и вкусным. Попробуйте приготовить рецепт классического торта наполеон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и растереть руками в крошку. Постепенно ввести к полученной крошке сметану. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и хорошенько вымесить его руками.
Разделить тесто на 5 равных по размеру кусочка, скатать из них шарики, плотно обернуть каждый из них пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Куриное филе промыть, обсушить и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности в течение 20-25 минут при слабом кипении.
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить половину лука, обжарить его до золотистого цвета на слабом огне (2-3 минуты).
Затем добавить на сковороду грибы и перемешать, готовить их около 10-15 минут до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Ближе к концу посолить их по вкусу. Переложить жареные грибы с луком на отдельную тарелку, куриное филе остудить и порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть ложку растительного масла вместе со сливочным маслом и выложить оставшийся лук. Прожарить его на небольшом огне до золотистого цвета, добавить куриное филе и жарить еще пару минут на сильном огне до румяности, непрерывно помешивая лопаткой.
Пропустить курицу с луком через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить яйца при слабом кипении воды около 10 минут. Затем слить кипяток, залить яйца ледяной водой и оставить до полного остывания.
Вынуть шарики теста из холодильника, духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать один кусочек теста по противню (обрезки теста не выбрасывать), попрокалывать его вилкой и отправить в разогретую духовку.
Выпекать корж для закусочного торта около 5 минут до золотистого цвета. Тем временем натереть сыр на крупной терке. Вынуть корж из духовки, переложить на стол или на блюдо, сразу же смазать 150-200 гр майонеза и посыпать сыром.
Раскатать и испечь второй корж, положить на сырный слой и сразу же смазать его майонезом, покрыть измельченной мясной начинкой. Таким же образом испечь третий корж, смазать его майонезом сразу после выпечки, выложить грибы с луком. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке и соединить в миске с измельченным зеленым луком, посолить по вкусу.
Испечь четвертый корж, накрыть грибную начинку, смазать поверхность майонезом и выложить тертые яйца с луком. Готовый пятый корж положить сверху яичной начинки и смазать весь торт оставшимся майонезом. Украсить готовый торт можно измельченными в крошку обрезками теста (испечь их до готовности при той же температуре).
Закусочный торт Наполеон должен настояться не менее 6 часов в холодильнике. Спустя указанное время можно украсить торт на свой вкус, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала горячий наполеон с картофельно-грибным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сулаберидзе, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Кстати, когда я первый раз попробовала закусочный наполеон, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закусочного наполеона ещё не пробовала:D
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
И от меня ссылочка на рецептик закусочного кулича.
Сулаберидзе, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Коллега приготовила закусочный наполеон.
Никогда вкуснее закусочный наполеон не пробовала!!!
Всем советую.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сулаберидзе, спасибо.
Приготовила закусочный наполеон.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)