Закусочный наполеон

Рецепт закусочного наполеона

Фотография готового блюда закусочного наполеона

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Закусочный тортик Наполеон станет фаворитом на вашем столе и не останется без внимания гостей. Слоеный торт из рассыпчатых коржей и разнообразной начинки получается очень сытным, пропитанным и вкусным. Попробуйте приготовить рецепт классического торта наполеон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим закусочный наполеон

Ингредиенты на десять порций

  • 800 г майонеза
  • 0,5 кг муки
  • 400-450 г куриного филе
  • 400 г твердого сыра
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 250 г маргарина
  • 200 г сметаны 15%
  • 20-25 г сливочного масла
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды

Шаги приготовления

  1. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и растереть руками в крошку. Постепенно ввести к полученной крошке сметану. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и хорошенько вымесить его руками.

  2. Разделить тесто на 5 равных по размеру кусочка, скатать из них шарики, плотно обернуть каждый из них пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Куриное филе промыть, обсушить и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности в течение 20-25 минут при слабом кипении.

  3. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить половину лука, обжарить его до золотистого цвета на слабом огне (2-3 минуты).

  4. Затем добавить на сковороду грибы и перемешать, готовить их около 10-15 минут до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Ближе к концу посолить их по вкусу. Переложить жареные грибы с луком на отдельную тарелку, куриное филе остудить и порезать небольшими кусочками.

  5. На сковороде разогреть ложку растительного масла вместе со сливочным маслом и выложить оставшийся лук. Прожарить его на небольшом огне до золотистого цвета, добавить куриное филе и жарить еще пару минут на сильном огне до румяности, непрерывно помешивая лопаткой.

  6. Пропустить курицу с луком через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить яйца при слабом кипении воды около 10 минут. Затем слить кипяток, залить яйца ледяной водой и оставить до полного остывания.

  7. Вынуть шарики теста из холодильника, духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать один кусочек теста по противню (обрезки теста не выбрасывать), попрокалывать его вилкой и отправить в разогретую духовку.

  8. Выпекать корж для закусочного торта около 5 минут до золотистого цвета. Тем временем натереть сыр на крупной терке. Вынуть корж из духовки, переложить на стол или на блюдо, сразу же смазать 150-200 гр майонеза и посыпать сыром.

  9. Раскатать и испечь второй корж, положить на сырный слой и сразу же смазать его майонезом, покрыть измельченной мясной начинкой. Таким же образом испечь третий корж, смазать его майонезом сразу после выпечки, выложить грибы с луком. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке и соединить в миске с измельченным зеленым луком, посолить по вкусу.

  10. Испечь четвертый корж, накрыть грибную начинку, смазать поверхность майонезом и выложить тертые яйца с луком. Готовый пятый корж положить сверху яичной начинки и смазать весь торт оставшимся майонезом. Украсить готовый торт можно измельченными в крошку обрезками теста (испечь их до готовности при той же температуре).

  11. Закусочный торт Наполеон должен настояться не менее 6 часов в холодильнике. Спустя указанное время можно украсить торт на свой вкус, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала горячий наполеон с картофельно-грибным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rasta
rasta

Сулаберидзе, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

obayatelnaya_73
obayatelnaya_73

Кстати, когда я первый раз попробовала закусочный наполеон, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

itese
itese

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закусочного наполеона ещё не пробовала:D

aybempim1985
aybempim1985

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Маша Поясова
Маша Поясова

И от меня ссылочка на рецептик закусочного кулича.

lyudmila82
lyudmila82

Сулаберидзе, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Кормило Людочка
Кормило Людочка

Коллега приготовила закусочный наполеон.
Никогда вкуснее закусочный наполеон не пробовала!!!
Всем советую.

lyakhovich_96
lyakhovich_96

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

beisembaeva_98
beisembaeva_98

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Обухович Кристина
Обухович Кристина

Сулаберидзе, спасибо.
Приготовила закусочный наполеон.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Похожие рецепты