Хотите приготовить белковый завтрак? Или диетический ужин? А может необычный овощной гарнир к мясу? Тогда этот уникальный рецепт - для вас! Попробуйте приготовить рецепт нежного и пышный омлет в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Омлет с овощами - это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье - решать вам!
Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей Мексиканская смесь, включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зеленую стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Идеальный вариант - овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему - быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя. Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют ее. Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.
Итак, омлет с овощами в духовке... Помимо овощей возьмем соль, перец, приправу Прованские травы (или любую другую), яйца, сметану и растительное масло для обжарки овощных компонентов.
Начнем с того, что мелко нарежем лук.
И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.
К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде не должно остаться.
В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.
Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.
В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.
Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант - использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить ее в духовку для дальнейшего приготовления блюда.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Оставляем омлет на 20-30 минут - до полной готовности яиц.
Запеченный в духовке омлет с овощами готов! Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пышный омлет с молоком в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Омлет
Комментарии к рецепту
Вита, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Этот рецепт чем-то похож на retseptyreceptov.ru/zakuski/omlet/omlet-s-kabachkami-v-dukhovke. Я правильно поняла?
Вита!
Спасибо огромное за новенький рецептик омлета с овощами в духовке!!!