Паштет печеночный с шампанским

Рецепт паштета печеночного с шампанским

Фотография готового блюда паштета печеночного с шампанским

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета. Он идеален на праздничном столе, да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен. Это мой любимый, взяла из школы гастронома лет 7 назад! Получается нежным и воздушным, даже из более грубой говяжьей печени.ну а как иначе, за счет волшебных пузырьков. Попробуйте приготовить рецепт куриного печеночного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим паштет печеночный с шампанским

Ингредиенты на одна порция

  • шампанское - 150 мл
  • сливки - 20 мл
  • сахар - 1 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Меня, как кормящую маму все закармливают красным мяском и печенкой, ну сколько можно! Кроме меня печень никто дома не любит, а пропадет-жалко, вот и приходится иногда утилизировать ее в разных видах. Сегодня у меня килограм говяжьей печенки (обычно использую куринную, выходит нежнее, но и сейчас получилось вполне воздушно, хотя вкус более терпкий) потому делала двойную порцию. Итак, обжариваем печень до полуготовности (минут 10), добавляем на пару минут измельченный чесночок и отставляем остывать.

  2. Затем измельчаем в блендере, процессоре, а то и на мясорубке пару раз всесте с соком от жарки (блендер пал в неравной схватке с пармиджано-регано к обеду пару недель назад). Вливаем сливки и тщательно взбиваем до однородного состояния присолив и поперчив по вкусу. Тогда же и всыпаем ложку сахара.

    паштет печеночный с шампанским
  3. Теперь вливаем шампанское (тут полусладкое) и аккуратно перемешиваем до однородности. Смазываем керамическую посудку маслом и вливаем наш паштет. Сверху, для аромата, лавровый листик и душистый перчик. Закрыть крышкой и в духовку запекаться (190 г минут 20-30)

    паштет печеночный с шампанским
  4. Вынимаем, остужаем и в холодном местечке выдерживаем несколько часов.

    паштет печеночный с шампанским
  5. Ну а мне что-то скучно стало, потому вот обжарила 300 г шампиньонов, вложила паштет (пока не застыл, хотя проще будет застывший, если рулет из него сворачивать) на силиконовый коврик, разровняла, промазала сливочным маслом, сверху грибы, сложила. Форму застелила фольгой, тоже промазала маслицем и туда наш полу-рулет.

    паштет печеночный с шампанским
  6. За ночь паштет застыл и получился вроде как с начинкой) По вкусу более терпкий вкус, нежели из куринной печени, но все равно нежный и воздушный.

    паштет печеночный с шампанским

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печеночный паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Юта Рыбкина
Юта Рыбкина

Лёля, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета печеночного с шампанским!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yelya81
yelya81

Уже делала два раза получается обалденно.

Вдовиченко Инга
Вдовиченко Инга

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Тоня Жижина
Тоня Жижина

Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета печеночного с шампанским

lintili1975
lintili1975

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Скоробреха Мирослава
Скоробреха Мирослава

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Вика Невматулина
Вика Невматулина

У меня мама так готовила паштет печеночный с шампанским, а я люблю паштет из минтая.

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паштета печеночного с шампанским

lida
lida

Прекрасный рецепт паштет печеночный с шампанским!
Лучше делать паштет печеночный с шампанским строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

adlencen1994
adlencen1994

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Петрий Маня
Петрий Маня

Вкусна

Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Сделала сегодня паштет печеночный с шампанским.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Марасанова Настасья
Марасанова Настасья

Спасибо, будем тренироваться:)

resen1979
resen1979

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Алена Резникова
Алена Резникова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

yanchik
yanchik

Я еще не делала паштет печеночный с шампанским, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Похожие рецепты