Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета. Он идеален на праздничном столе, да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен. Это мой любимый, взяла из школы гастронома лет 7 назад! Получается нежным и воздушным, даже из более грубой говяжьей печени.ну а как иначе, за счет волшебных пузырьков. Попробуйте приготовить рецепт куриного печеночного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Меня, как кормящую маму все закармливают красным мяском и печенкой, ну сколько можно! Кроме меня печень никто дома не любит, а пропадет-жалко, вот и приходится иногда утилизировать ее в разных видах. Сегодня у меня килограм говяжьей печенки (обычно использую куринную, выходит нежнее, но и сейчас получилось вполне воздушно, хотя вкус более терпкий) потому делала двойную порцию. Итак, обжариваем печень до полуготовности (минут 10), добавляем на пару минут измельченный чесночок и отставляем остывать.
Затем измельчаем в блендере, процессоре, а то и на мясорубке пару раз всесте с соком от жарки (блендер пал в неравной схватке с пармиджано-регано к обеду пару недель назад). Вливаем сливки и тщательно взбиваем до однородного состояния присолив и поперчив по вкусу. Тогда же и всыпаем ложку сахара.
Теперь вливаем шампанское (тут полусладкое) и аккуратно перемешиваем до однородности. Смазываем керамическую посудку маслом и вливаем наш паштет. Сверху, для аромата, лавровый листик и душистый перчик. Закрыть крышкой и в духовку запекаться (190 г минут 20-30)
Вынимаем, остужаем и в холодном местечке выдерживаем несколько часов.
Ну а мне что-то скучно стало, потому вот обжарила 300 г шампиньонов, вложила паштет (пока не застыл, хотя проще будет застывший, если рулет из него сворачивать) на силиконовый коврик, разровняла, промазала сливочным маслом, сверху грибы, сложила. Форму застелила фольгой, тоже промазала маслицем и туда наш полу-рулет.
За ночь паштет застыл и получился вроде как с начинкой) По вкусу более терпкий вкус, нежели из куринной печени, но все равно нежный и воздушный.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печеночный паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лёля, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета печеночного с шампанским!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Уже делала два раза получается обалденно.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета печеночного с шампанским
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
У меня мама так готовила паштет печеночный с шампанским, а я люблю паштет из минтая.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паштета печеночного с шампанским
Прекрасный рецепт паштет печеночный с шампанским!
Лучше делать паштет печеночный с шампанским строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкусна
Сделала сегодня паштет печеночный с шампанским.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо, будем тренироваться:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я еще не делала паштет печеночный с шампанским, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!