А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй. Попробуйте приготовить рецепт печеночного паштета с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печень промыть, залить молоком и оставить на 3-4 часа.
В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.
Жарить, периодически помешивая, 7-10 минут, до готовности.
Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.
Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соль и перец.
Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.
Духовку разогреть до 200 С. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.
Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).
Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10-15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.
Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для созревания. За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать:)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриный печеночный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Дашевская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо большое за рецепт запеченного печеночного паштета с грибами, Дашевская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Столько нового узнала про запеченный печеночный паштет с грибами!
Спасибо!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
запеченный печеночный паштет с грибами-это моя мечта!)))
Спасибочки за вкусняшку
Вспомнила, еще готовила печеночный паштет из говяжьей печени. Вкусняшка.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеченного печеночного паштета с грибами станет любимкой
хочу хочу
Уверена маме понравится
все любители запеченного печеночного паштета с грибами оценили!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
ДА!!! Дашевская, огромное спасибо, за рецепт запеченного печеночного паштета с грибами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченном печеночном паштете с грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
У меня запеченный печеночный паштет с грибами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Дашевская спасибо за рецептик!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!