Печеночный паштет яичный

Рецепт печеночного паштета яичного

Фотография готового блюда печеночного паштета яичного

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Вариант паштета без сливочного масла, но, благодаря желткам, не менее вкусный, нежный, тающий во рту. Добавляя любую зелень, получаем каждый раз новый вкус! Попробуйте приготовить рецепт куриного печеночного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим печеночный паштет яичный

Ингредиенты на восемь порций

  • лук зеленый - 1 ч.л.
  • яичные белки - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • лук репчатый - ½ головки
  • морковь - 0,3 шт.
  • картофельный отвар - 100 мл
  • карри - ½ ч.л.
  • соевый соус - 1 ½ ст.л.
  • яичные желтки вареные - 4 шт.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • куриная печень - 300 г

Шаги приготовления

  1. Этот рецепт готовила вместе с предыдущим, поэтому шаги повторяются. Печенку промыть, очистить от жилок.

  2. Лук, чеснок очистить и нарезать мелко.

    печеночный паштет яичный
  3. Обжарить на растительном масле.

    печеночный паштет яичный
  4. Переложить на блюдце.

    печеночный паштет яичный
  5. В той же сковороде обжарить печенку с карри и зеленью.

    печеночный паштет яичный
  6. Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности.

    печеночный паштет яичный
  7. Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть.

    печеночный паштет яичный
  8. Перемолоть печенку и желтки на мясорубке.

    печеночный паштет яичный
  9. Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета.

    печеночный паштет яичный
  10. Для эластичности массы влить отвар или бульон.

    печеночный паштет яичный
  11. Тщательно растираем массу.

    печеночный паштет яичный
  12. Подготавливаем половинки белков.

    печеночный паштет яичный
  13. Формируем при помощи двух чайных ложек порции.

    печеночный паштет яичный
  14. Раскладываем паштет по белкам (паштет еще останется).

    печеночный паштет яичный
  15. Украшаем сладким перцем, подаем в теплом или холодном виде.

    печеночный паштет яичный
  16. Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках.

    печеночный паштет яичный

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печеночный паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ronyood
ronyood

Все понятно и наглядно.
Готовить с antonina одно удовольствие!

Белозерова Надежда
Белозерова Надежда

Сегодня буду готовить!

Богдашкина Зоя
Богдашкина Зоя

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

inedede1994
inedede1994

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

lashuner1992
lashuner1992

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо antonina за рецепт!!!

azhinova_83
azhinova_83

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Ольга Заблоцкая
Ольга Заблоцкая

Будем пробовать!

hederenge
hederenge

Рецепт печеночного паштета яичного очень классный, хочу еще попробовать яичный паштет с плавленым сыром.

liliya
liliya

Хороший рецептик! :)

luiza
luiza

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

itese2004
itese2004

Сегодня приготовила печеночный паштет яичный,очень вкусно!
antonina ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

yesad
yesad

Когда в первый раз попробовала печеночный паштет яичный, мне не понравилось.

necimbo
necimbo

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ksyusha
ksyusha

Никогда не делала, попробую обязательно!

Марианна Артемьева
Марианна Артемьева

Рецепт интересный.
Попробую!

Похожие рецепты