Вариант паштета без сливочного масла, но, благодаря желткам, не менее вкусный, нежный, тающий во рту. Добавляя любую зелень, получаем каждый раз новый вкус! Попробуйте приготовить рецепт куриного печеночного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот рецепт готовила вместе с предыдущим, поэтому шаги повторяются. Печенку промыть, очистить от жилок.
Лук, чеснок очистить и нарезать мелко.
Обжарить на растительном масле.
Переложить на блюдце.
В той же сковороде обжарить печенку с карри и зеленью.
Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности.
Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть.
Перемолоть печенку и желтки на мясорубке.
Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета.
Для эластичности массы влить отвар или бульон.
Тщательно растираем массу.
Подготавливаем половинки белков.
Формируем при помощи двух чайных ложек порции.
Раскладываем паштет по белкам (паштет еще останется).
Украшаем сладким перцем, подаем в теплом или холодном виде.
Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печеночный паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с antonina одно удовольствие!
Сегодня буду готовить!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо antonina за рецепт!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Будем пробовать!
Рецепт печеночного паштета яичного очень классный, хочу еще попробовать яичный паштет с плавленым сыром.
Хороший рецептик! :)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сегодня приготовила печеночный паштет яичный,очень вкусно!
antonina ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Когда в первый раз попробовала печеночный паштет яичный, мне не понравилось.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Никогда не делала, попробую обязательно!
Рецепт интересный.
Попробую!