Попробуйте приготовить рецепт паштета из чечевицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Стейки форели или семги вымыть и обсушить. Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180 C духовке. Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.
Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.
Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.
Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.
Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки. Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.
Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.
Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).
Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.
Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.
Вылить топленое масло в форму с паштетом. Совет. Топленое масло здесь используется для "консервирования".Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета. Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.
Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь). Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.
Приятного Вам аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень простой рецепт паштета из форели с икрой праздничный, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть паштета из форели с икрой праздничный из магазина.;)
Спасибо Вам, kherst_86, за рецепты.
Спасибо kherst_86, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Большое спасибо так вкусно
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из форели с икрой праздничный строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Kherst_86, тут ещё паштет из куропатки.
Спс)
оч понравилось)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Kherst_86, паштет из форели с икрой праздничный делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю паштет из форели с икрой праздничный.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Kherst_86, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
И как у тебя все получается???