Паштет из форели с икрой праздничный

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Фотография готового блюда паштета из форели с икрой праздничный

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт паштета из чечевицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим паштет из форели с икрой праздничный

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • форель или семга (стейки) 500 г
  • сливочное масло 280-300 г
  • красная икра (по-желанию) 6 ч.л.
  • оливковое масло для запекания рыбы
  • соль
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

  1. Стейки форели или семги вымыть и обсушить. Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180 C духовке. Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.

  2. Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.

  3. Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.

    паштет из форели с икрой праздничный
  4. Взбить массу до однородности.

    паштет из форели с икрой праздничный
  5. К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.

    паштет из форели с икрой праздничный
  6. Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки. Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.

    паштет из форели с икрой праздничный
  7. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.

    паштет из форели с икрой праздничный
  8. Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

    паштет из форели с икрой праздничный
  9. Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).

    паштет из форели с икрой праздничный
  10. Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.

    паштет из форели с икрой праздничный
  11. Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.

    паштет из форели с икрой праздничный
  12. Вылить топленое масло в форму с паштетом. Совет. Топленое масло здесь используется для "консервирования".Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета. Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.

    паштет из форели с икрой праздничный
  13. Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь). Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.

    паштет из форели с икрой праздничный
  14. Приятного Вам аппетита!

    паштет из форели с икрой праздничный

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ofrorerer1973
ofrorerer1973

Выглядит очень аппетитно

vera77
vera77

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lishafai_92
lishafai_92

Очень простой рецепт паштета из форели с икрой праздничный, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть паштета из форели с икрой праздничный из магазина.;)
Спасибо Вам, kherst_86, за рецепты.

emyed
emyed

Спасибо kherst_86, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tanechka77
tanechka77

Большое спасибо так вкусно

dasha90
dasha90

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из форели с икрой праздничный строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Диана Глибко
Диана Глибко

Kherst_86, тут ещё паштет из куропатки.

Уразголеева Мэри
Уразголеева Мэри

Спс)
оч понравилось)

Будяну Марианна
Будяну Марианна

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

galka
galka

Kherst_86, паштет из форели с икрой праздничный делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

nuredi
nuredi

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

kapustina_79
kapustina_79

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Люда Носырева
Люда Носырева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю паштет из форели с икрой праздничный.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Вдовиченко Инга
Вдовиченко Инга

Kherst_86, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

waniroro
waniroro

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

hederenge
hederenge

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

khristina84
khristina84

И как у тебя все получается???

Похожие рецепты