Рулет на сковороде

Рецепт рулета на сковороде

Фотография готового блюда рулета на сковороде

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое. Попробуйте приготовить рецепт рулета с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рулет на сковороде

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Шитаке — 200 г (можно заменить шампиньонами)
  • Замороженный шпинат — 250 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Моцарелла — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — - По вкусу (для жарки)
  • Веточка тимьяна — 3-4 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Вырезку промываем, просушиваем и разрезаем вдоль, чтоб получился вытянутый лист. Натираем его солью и перцем.

  2. На сковородке в масле обжариваем нарезанные пластинами грибы. Подсолим и поперчим их.

    рулет на сковороде
  3. Затем в сковороде обжариваем чеснок, затем кладем в сковородку шпинат, добавляем немного воды и обжариваем все около 5 минут

    рулет на сковороде
  4. Затем в шпинат добавляем грибы, перемешиваем. Нарезаем сыр и все укладываем на свинину.

    рулет на сковороде
  5. Сворачиваем рулет, обвязываем его веревочкой. И обжариваем рулет на самом сильном огне со всех сторон до образования аппетитной корочки.

    рулет на сковороде
  6. Нарезаем лук кольцами, обжариваем его. Затем обжаренный на сковороде рулет перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем обжаренным луком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Советую прикрыть фольгой. Нам важно, чтоб мясо хорошо испеклось внутри и стало сочным.

    рулет на сковороде
  7. Наш рулет готов. Нарезаем его порциями и подаем к столу. Желаю приятного аппетита!

    рулет на сковороде

Рулет на сковороде - это утонченное супер вкусное блюдо. Оно хорошо подходит для праздничных вечеров. Во-первых, выглядит довольно оригинально и аппетитно. Во-вторых, рулет разрезается на небольшие порции, а потому гости могут сами регулировать сколько они могут съесть. В-третьих, блюдо само по себе сытное и потому не требует гарнира, разве что овощных салатов или же просто свежих овощей. Несколько секретов! Рулет - достаточно универсальное блюдо, которое можно фаршировать самыми неожиданные ингредиентами, которые в иных случаях вам не пришло бы в голову соединить вместе. Поэтому простор для фантазирования не ограничен. Рулет жарить только на сковороде недостаточно. Таким образом он будет жестковат. Поэтому рулет просто необходимо недолго погреть в духовке под фольгой, под луковым соусом. Это делает рулет еще более сочным и мягким. Очень хорошо дать рулету немного постоять, остыть, как говорится, отдохнуть. Таким образом все ингредиенты напитают друг друга и рулет получится нарезать красивыми ровными ломтиками. Успехов и приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гернер Оля
Гернер Оля

Приготовила рулетик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

khristina84
khristina84

Спасибо за рецепт рулета, получилось!

iteast
iteast

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рулета!

masha87
masha87

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

alalatr
alalatr

Какая красота…

Марианна Артемьева
Марианна Артемьева

А у меня рулет всегда получается вкусно!!!

ira83
ira83

Милованова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Похожие рецепты