Рулет с клубничным шибустом

Рецепт рулета с клубничным шибустом

Фотография готового блюда рулета с клубничным шибустом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: миксер
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Крем Шибуст очень вкусный, нежный, но повозиться с ним приходиться изрядно. Шибуст, это вариация заварного крема, только более легкая и нежная. Но на мой вкус - очень уж сладко выходит, в следующий раз попробую поиграться с количеством сахара в меньшую сторону. И да - крема получается в два раза больше, чем нужно, поэтому можно смело готовить сразу два рулета. Попробуйте приготовить рецепт рулета из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рулет с клубничным шибустом

Ингредиенты на одна порция

Бисквит

  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. воды

Для шоколадного узора

  • 25 г муки
  • 5 г (1 ст.л.) какао-порошка
  • 35 г сахарной пудры
  • 15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 25 г яичных белков (немного меньше белка от одного яйца)

Итальянская меренга

  • 150 г сахар
  • 30 г вода
  • 100 г (3 шт.) яичные белки

Крем шибуст с клубникой

  • 200 г молока
  • 20 г сахара (I)
  • 65 г (3 шт.) яичные желтки
  • 20 г сахара (II)
  • 20 г кукурузный крахмал
  • 50 г клубничного пюре (я использовала джем, который немного разбавила водой, потому что он был очень густой)
  • 7 г Желатина (я использовала листовой)

Шаги приготовления

  1. Просейте муку и какао. В небольшой миске смешайте сахар с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и муку в два захода, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. Мне удобнее было это делать вилкой. Переложите тесто в корнетик (я использую одноразовые полиэтиленовые) и нанесите рисунок на предварительно смазанный растительным маслом силиконовый коврик или пергамент. У меня силиконовый коврик, с ним безумно удобно работать. Уберите противень в морозильную камеру примерно на час (или дольше).

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз "уронила" противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.

  3. Выпекайте не более 13 минут (я выпекала 12). Остудите в форме, накрыв чуть влажным полотенцем. Вот что у нас получается.

    рулет с клубничным шибустом
  4. Пока рулет остывает, наймемся кремом Шибуст. Смешайте в сотейнике молоко и сахар (I), доведите до кипения. Помешивайте до тех пор, пока растворится сахар. Взбейте яичные желтки с сахаром (II) и крахмалом. В желтки добавьте немного горячего молока постоянно помешивая, затем влейте желково-молочную смесь в оставшееся молоко и верните сотейник на огонь. Доведите до кипения и кипятите, пока не загустеет (буквально секунд 20-30). Накройте сотейник пищевой пленкой и поставьте в остывающую после бисквита духовку. В маленьком сотейнике соедините сахар с водой и варить, пока температура сиропа достигает 120 C. Здесь, на самом деле, градусник иметь не обязательно, просто доведите сироп до кипения на довольно сильном огне и подержите булькающим на плите минут пять. Взбейте яичные белки до мягких пик, а затем медленно влейте сироп в белки, не прекращая взбивание. Взбивать меренгу нужно до тех пор, пока она не станет комнатной температуры. Меренга получается очень плотной и отлично держит форму. Аккуратно, лопаточкой, соедините пюре клубники со взбитыми белками.

    рулет с клубничным шибустом
  5. В холодной воде распустите желатин. Отожмите и введите его в теплый заварной крем. Смешайте до полного соединения. Добавьте треть меренги в крем, чтобы облегчить смесь. Аккуратно введите в эту смесь в оставшуюся меренгу и аккуратно перемешайте лопаточкой до однородности. 5. Сборка На бисквит (сторона без рисунка) нанесите крем. выложите кусочки клубники по всей площади рулета. Аккуратно сверните рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник до полного застывания крема.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет картофельный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Юта Рыбкина
Юта Рыбкина

Спасибо, буду попробовать)))

peslyak_92
peslyak_92

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рулетик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Вика Невматулина
Вика Невматулина

Ummirtit, я только смотрела рецепт, но уже хочу рулет приготовить!

kamalieva_90
kamalieva_90

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

anidranti1982
anidranti1982

Вкусняша, вкусняша!!!

Инна Шаповалова
Инна Шаповалова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tomara97
tomara97

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Эмма Шиповская
Эмма Шиповская

рулетик - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

entasto
entasto

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рулетик

olga82
olga82

Ummirtit, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Похожие рецепты