Рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком

Рецепт рулетиков из свинины с оливками, зеленью и чесноком

Фотография готового блюда рулетиков из свинины с оливками, зеленью и чесноком

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из свинины с черносливом и ореховым песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком

Ингредиенты на восемь порций

  • отбивные из свинины (из корейки без кости) 8 шт.
  • смесь маслин и оливок без косточек (желательно, сорт "каламата") 100 г
  • ветчина 100-150 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • петрушка 4 веточки
  • белое сухое вино 70-100 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить начинку. Оливки и маслины мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить оливки, петрушку, чеснок и перемешать.

  3. Свиные отбивные немного посолить и поперчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и уложить по ломтику на каждую отбивную.

    рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком
  4. Выложить немного начинки на ветчину.

    рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком
  5. Свернуть отбивные тугими рулетиками и скрепить зубочистками.

    рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком
  6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Выложить рулетики и обжарить на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут.

    рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком
  7. Влить в сковороду вино, довести до кипения и готовить с открытой крышкой 2-3 минуты.

    рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком
  8. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и дать дойти рулетикам до готовности, около 10 минут. Подавать рулетики горячими! Приятного Вам аппетита!

    рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком

Для сочности, можно вместе с ветчиной положить по кусочку бекона или грудинки на каждую отбивную.

Можно довести рулетики до готовности в духовке (температура 180 C). Сковороду или форму нужно прикрыть фольгой.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тамирова Надя
Тамирова Надя

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

evgeniya
evgeniya

Itoung, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Хороший Зина
Хороший Зина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

vita
vita

Я приготовила сегодня рулетики, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, itoung!

otimr
otimr

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

vera
vera

Itoung, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

alena
alena

Девочки, увлеклась retseptyreceptov.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-telyatiny. Готовлю каждые выходные.

Белозерова Надежда
Белозерова Надежда

Спасибо за рулетики и красивое оформление!

Похожие рецепты