Яйца по-шотландски

Рецепт яиц по-шотландски

Фотография готового блюда яиц по-шотландски

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Шотландская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Варить~0~Запекать

Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо. Яйца по-шотландски - очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим. Попробуйте приготовить рецепт заливных яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим яйца по-шотландски

Ингредиенты на шесть порций

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 450-500 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Шаги приготовления

  1. Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  2. Духовку разогрейте до 200 С, противень слегка смажьте маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте.

  3. Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них пирожки. В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.

  4. Пирожки с яйцом обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10-15 мин с каждой стороны. Дайте постоять в выключенной духовке 5-7 мин и подавайте.

Этот фарш можно облагородить любыми добавками по вашему вкусу: измельченные листья шалфея мелко порезанная и обжаренная луковица карри зернистая горчица немного ягод брусники

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
fatova_75
fatova_75

Надо попробовать

lyolya
lyolya

Спасибочки за вкусняшку

necimbo
necimbo

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lailluno1992
lailluno1992

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Олеся Катрук
Олеся Катрук

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

athat
athat

И от меня вот ссылка на http://retseptyreceptov.ru/zakuski/zalivnye-yaitsa.

marianna95
marianna95

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

alerali
alerali

Я сделала яйца по-шотландски, все получилось очень даже..!
Чеклецова, спасибо большое!!

olga82
olga82

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Чеклецова за то, что даёт нам возможность выбора!

ivanov_71
ivanov_71

Спасибо за рецепт яиц по-шотландски, получилось!

valentina
valentina

Скорее бы попробовать)

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

Изумительно вкусно…

rasta
rasta

Очень вкусно! Люблю яйца по-шотландски!

violetta
violetta

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яйца по-шотландски.

Похожие рецепты