Заливные яйца

Рецепт заливных яиц

Фотография готового блюда заливных яиц

  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт яиц, запеченных с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим заливные яйца

Ингредиенты на шесть порций

  • Семга слабосоленая 70 г
  • Семга горячего копчения 70 г
  • Кальмар 1 тушка
  • Икра красная 1 банка
  • Сок яблочный 200 мл
  • Лайм 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 3 ч.л.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Салат 1 кочан
  • Перец лимонный 3 горошины
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сода 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовить "формочки" для заливных яиц: яйца промыть в горячей воде, обсушить, аккуратно разбить с тыльной стороны, не повреждая скорлупку, вылить в чашку белок с желтком (их потом можно использовать в выпечку или для омлета), а скорлупки хорошо промыть и замочить на ночь в крутом растворе соли и соды для дезинфекции. Перед наполнением скорлупу промыть и обсушить.

  2. Приготовить начинку. Кальмары, слабосоленую семгу и семгу горячего копчения нашинковать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

    заливные яйца
  3. Из лайма и лимона выдавить сок, смешать с яблочным и процедить. Третью часть сока отлить, в остальной добавить щепотку соли и горошины лимонного перца. Поставить на плиту и прогреть, но не кипятить.

    заливные яйца
  4. Развести желатин в соке, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести желатин в основную массу сока. Прогреть.

    заливные яйца
  5. Распределить начинку по скорлупкам. Добавить веточки петрушки. Залить желатиновым соком и оставить при комнатной температуре на час-полтора. Затем убрать заливные яйца в холодильник минимум на 7 часов.

    заливные яйца
  6. Застывшие яйца аккуратно очистить. Выложить на салатные листья, украсить красной икрой и веточками петрушки.

    заливные яйца
  7. Рецепт "Заливные яйца" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    заливные яйца

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ерастова Анька
Ерастова Анька

Ну вообще я не люблю заливные яйца, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

onena
onena

Хороший сайт, зайду еще.

yinca
yinca

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Сердюкова Надежда
Сердюкова Надежда

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

gicinseet
gicinseet

Ой, соскучилась что-то по заливным яйцам.
Приготовлю завтра)

Цикра Галя
Цикра Галя

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от заливных яиц!
10++++++
Это моя оценка.

yinca1982
yinca1982

яйца, запеченные с овощами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ererateng
ererateng

Удобная у вас инструкция по приготовлению заливных яиц получилась

marianna98
marianna98

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам akabarry!!!

enedsins
enedsins

Я делала заливные яйца, мне понравилось.
Даже сестре, которая заливные яйца не любит,понравилось!

pokalumpova_76
pokalumpova_76

Akabarry, огромное спасибо за заливные яйца!
Получилось с первого раза.

urara1994
urara1994

А реально это кто-нибудь готовил?

Похожие рецепты