Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом демьянок, проверенным годами, который перешел ко мне по наследству) уверяю вас это самые вкусные превкусные баклажаны на свете которые готовят у нас в семье с давних пор). Попробуйте приготовить рецепт закуски бегемот. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала все овощи помыть...помидоры режем кружочками...
Перец нарезаем соломкой...
Чеснок очищаем режим пластиночками..
Мелко режем укроп...
Баклажаны очищаем от кожуры... режим на продольные полосы....
Теперь бланшируем баклажаны в подсоленной воде в течение пяти минут....для чего это необходимо сделать чтобы баклажаны стали мягкими и для удаления из них горечи, после бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг что бы остыли и стекла лишняя жидкость...
Теперь возьмем глубокую емкость...и будем укладывать овощи....первый слой засыпаем укроп...
Сверху выкладываем слой помидор...
Посыпаем горстью чеснока и перца...
Теперь слой баклажан...и потом опять по новой чередуем....
Последний слой помидор...обычно у меня это шляпки помидор....
Теперь сделаем рассол....я делаю в графине так удобнее...возьмем пол литра крутого кипятка...в кипяток положим две столовые ложки соли, одну ложку сахара, пять столовых ложек уксуса, горсть черного перца горошком....все перемешаем и зальем рассолом наши овощи...
И отправим наши овощи под гнет....я просто положила доску для нарезки овощей, а сверху поставила трехлитровую банку с водой.....оставить все остыть....потом убрать всю конструкцию на сутки в холодильник...через сутки достаем жидкости будет много поэтому не много лишнюю можно слить...можно переложить по банкам и хранить месяц такую закуску в холодильнике...
Достаем режем мельче или оставляем так как кому нравится... заправляем маслом свежим луком по желанию... ПРиятного аппетита......
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пармеджано из баклажанов по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, tinka!
Ваш рецепт закуски демьянки из баклажанов всё-таки самый лучший из всех!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Прикольно получилось класс!!!
Закуска демьянки из баклажанов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вот ещё нашла мексиканская закуска.
Большое спасибо за рецепт!
закуска демьянки из баклажанов просто супер!!!
Спасибочки
как раз собралась делать закуску демьянки из баклажанов
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Мама сделала закуску демьянки из баклажанов!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы закуску демьянки из баклажанов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Когда в первый раз попробовала закуску демьянки из баклажанов, мне не понравилось.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!