Попробуйте приготовить рецепт закуски демьянки из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Любая хозяйка должна уметь делать баклажаны Пармеджано.
Рецепт блюда стоит запомнить, чтобы подавать его на семейных вечерах или дружеских посиделках.
Вкусное и сытное, оно поднимет настроение и разнообразит домашнее меню.
Для приготовления понадобится:
Указанные пропорции всех компонентов блюда можно увеличить.
Однако здесь лучше опираться на свои предпочтения в пище.
Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими кружками (примерно по 0,8 см).
Чтобы избавиться от горечи овощей, посыпьте их солью, а затем подождите 15 минут.
За это время баклажаны выпустят сок.
Ополосните кружочки в холодной воде под краном.
Теперь высушите баклажаны и обжарьте их с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Подберите необходимую жаропрочную посуду для запекания.
Выложите туда сначала баклажаны, затем помидоры и сыр кружками.
Если хотите, измените их последовательность.
Не забудьте все посолить и добавить в блюдо перец.
Сверху посыпьте это натертым сыром, отправив в духовку, установленную на 180-200 градусов.
Баклажаны Пармеджано обычно готовятся в течение 30 минут, поэтому не оставляйте их без присмотра надолго.
Как только поверх овощей образуется золотистая корочка, доставайте форму из духовки.
Украсьте баклажаны веточкой базилика или посыпьте все рубленой зеленью.
Это кушанье считается самостоятельным, но иногда выступает в качестве гарнира.
Баклажаны Пармеджано по-итальянски должна хотя бы раз в жизни приготовить каждая хозяйка. Это вкусное кушанье понравится и взрослым, и детям. Оно может выступать в роли самостоятельного блюда или подаваться в качестве гарнира.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо!
Отличный рецепт пармеджано из баклажанов по-итальянски!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Может быть кому и пригодиться тоже рулетики.
Спасибо за отличный рецепт!
Rutse, рецепт пармеджано из баклажанов по-итальянски замечательный!
Спасибо!
Вот и приготовила пармеджано из баклажанов по-итальянски!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень интересный рецепт пармеджано из баклажанов по-итальянски, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пармеджано из баклажанов по-итальянски!!!
Еще раз спасибо!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rutse, что так же вкусно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пармеджано из баклажанов по-итальянски
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Офигительно вкусно!!!