Пармеджано из баклажанов по-итальянски

Рецепт пармеджано из баклажанов по-итальянски

Фотография готового блюда пармеджано из баклажанов по-итальянски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 556 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт закуски демьянки из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пармеджано из баклажанов по-итальянски

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр моцарелла 11 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Базилик свежий 20 г
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Любая хозяйка должна уметь делать баклажаны Пармеджано.

  2. Рецепт блюда стоит запомнить, чтобы подавать его на семейных вечерах или дружеских посиделках.

  3. Вкусное и сытное, оно поднимет настроение и разнообразит домашнее меню.

  4. Для приготовления понадобится:

  5. Указанные пропорции всех компонентов блюда можно увеличить.

  6. Однако здесь лучше опираться на свои предпочтения в пище.

  7. Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими кружками (примерно по 0,8 см).

  8. Чтобы избавиться от горечи овощей, посыпьте их солью, а затем подождите 15 минут.

  9. За это время баклажаны выпустят сок.

  10. Ополосните кружочки в холодной воде под краном.

  11. Теперь высушите баклажаны и обжарьте их с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.

  12. Подберите необходимую жаропрочную посуду для запекания.

  13. Выложите туда сначала баклажаны, затем помидоры и сыр кружками.

  14. Если хотите, измените их последовательность.

  15. Не забудьте все посолить и добавить в блюдо перец.

  16. Сверху посыпьте это натертым сыром, отправив в духовку, установленную на 180-200 градусов.

  17. Баклажаны Пармеджано обычно готовятся в течение 30 минут, поэтому не оставляйте их без присмотра надолго.

  18. Как только поверх овощей образуется золотистая корочка, доставайте форму из духовки.

  19. Украсьте баклажаны веточкой базилика или посыпьте все рубленой зеленью.

  20. Это кушанье считается самостоятельным, но иногда выступает в качестве гарнира.

Баклажаны Пармеджано по-итальянски должна хотя бы раз в жизни приготовить каждая хозяйка. Это вкусное кушанье понравится и взрослым, и детям. Оно может выступать в роли самостоятельного блюда или подаваться в качестве гарнира.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inedede1994
inedede1994

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Алена Семовских
Алена Семовских

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

cingil
cingil

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Лера Михалькевич
Лера Михалькевич

Спасибо!
Отличный рецепт пармеджано из баклажанов по-итальянски!

Лукьянченко Таня
Лукьянченко Таня

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Еремеева Людочка
Еремеева Людочка

Может быть кому и пригодиться тоже рулетики.

ahernar
ahernar

Спасибо за отличный рецепт!

Ариша Микушкина
Ариша Микушкина

Rutse, рецепт пармеджано из баклажанов по-итальянски замечательный!
Спасибо!

Скоробреха Мирослава
Скоробреха Мирослава

Вот и приготовила пармеджано из баклажанов по-итальянски!
Обалденно красиво получилось!

Алена Красницкая
Алена Красницкая

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Хороший Зина
Хороший Зина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

marianna
marianna

Очень интересный рецепт пармеджано из баклажанов по-итальянски, сегодня обязательно попробую приготовить.

disullo
disullo

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

valya74
valya74

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Лера Михалькевич
Лера Михалькевич

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пармеджано из баклажанов по-итальянски!!!
Еще раз спасибо!!!

marianna95
marianna95

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Коробенко Алена
Коробенко Алена

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rutse, что так же вкусно.

itelorsen
itelorsen

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

necimbo
necimbo

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пармеджано из баклажанов по-итальянски

speshilova_87
speshilova_87

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ryzhik_87
ryzhik_87

Офигительно вкусно!!!

Похожие рецепты