Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Рецепт биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Фотография готового блюда биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Фуршет

Бинье - шарик из легкого заварного теста, которое хорошо поднимается во время выпечки. Свое название это лакомство берет из французского beignet - пончик, который в свою очередь происходит от более древнего buigne, что значит шишка (выпуклость). Приготавливают бинь из сливочного масла, муки и яиц и могут быть выпечены в духовке или обжаренные в масле. Подают их глазированными и фаршированные кремом, шоколадом и сливками. Если это несладкие бинь их фаршируют бешамелью, моллюсками, грибами или сырными фондю. Попробуйте приготовить рецепт макарун с чаем матча и шоколадным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Ингредиенты на шесть порций

  • вода 250 мл
  • масло сливочное 60 г
  • мука пшеничная 225 г
  • яйца 5 шт.
  • яичные желтки 6 шт.
  • сливки 400 мл
  • шоколад горький 400 г
  • цедра лимонная 1 шт.
  • ванилин 0,5 г
  • соль 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду (250 г) в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать маслу полностью раствориться.

  2. Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь и варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  3. Снять с огня. Выложить тесто на стол и дать ему немного остыть, время от времени помешивая, чтобы оно не подсохло. Переложить остывшее тесто снова в кастрюлю и ввести в тесто яйца, добавляя их по одному.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  4. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  5. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и с его помощью сделать маленькие заготовки на противень.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  6. Влажным пальцем разгладить поверхность каждой заготовки.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  7. Выпекать тесто 25-30 минут в духовке, разогретой до 190-200С.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  8. Выключить духовку и оставить в ней бинье еще на несколько минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто у бинье должно хорошо подняться и не осесть после того, как его вынули из духовки.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  9. Вскипятить молоко вместе с лимонной или апельсиновой цедрой.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  10. Пока молоко нагревается в другой миске смешать сахар, 2 целых яйца и 6 желтков, ванилин. Хорошенько взбить и добавить 100г муки. Снова взбить до однородной массы.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  11. Продолжая взбивать добавить фильтрованное горячее молоко.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  12. Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой или венчиком, препятствуя образованию комков и возможному пригоранию.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  13. Как только молочная смесь начнет закипать, убавить огонь и продолжать варить несколько минут, продолжая взбивать до образования однородного крема.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  14. Снять с огня и охладить. Время от времени интенсивно помешивать, чтобы сохранить вязкую кремовую массу. Основной кондитерский крем готов. По частям, медленно помешивая, добавить 200 г взбитых сливок в остывший крем. Получаем крем шантильи.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  15. На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Над слабо кипящей в кастрюле водой установить небольшую округленную миску. Влить 200 г сливок и добавить измельченный горький шоколад. Помешивая силиконовой лопаткой довести смесь до однородного глазурного состояния. Дать немного остыть и использовать для покрытия фаршированных бинь.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  16. Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой готовым кремом шантильи и фаршировать бинье снизу, осторожно перфорируя его кончиком насадки.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  17. Придерживая двумя пальцами заполненный кремом бинье, опустить верхнюю его часть в шоколадный ганаш, повернуть и сразу вынуть обратно.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  18. Выложить готовый бинье на поднос или на десертную тарелку. Приятного аппетита!

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  19. При охлаждении ганаш теряет свой глянец, но бинье приобретает незабываемый вкус охлажденного хрустящего шоколада, легкого воздушного теста и вкуснейшего крема.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бананы с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tanechka93
tanechka93

Спасибо за шедевры!!!

margo
margo

Мы тоже недавно первый раз делали бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем.

svetlana
svetlana

Это, реально, вкуснотища.

mina85
mina85

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

umetereas
umetereas

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Коваль Ярина
Коваль Ярина

Я еще не готовила морковный рулет с творожно-шоколадным кремом. Вкуснятина необычная.

tirsetr
tirsetr

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Лысова Александра
Лысова Александра

Tonya77, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

4udayuda
4udayuda

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

anyuta
anyuta

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

chepovskaya_86
chepovskaya_86

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ruban_83
ruban_83

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

edrussenk
edrussenk

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tonya77, спасибо большое!!!)

Мустаева Валя
Мустаева Валя

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Похожие рецепты