Попробуйте приготовить рецепт рыжика с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В глубокой миске нужно растворить дрожжи в теплом молоке с 1 ч. л. сахара, и дать постоять 10 минут, должна получится шапочка. В отдельную миску нужно просеять муку, затем добавить растопленное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль, в конце добавить дрожжи. Все хорошенько перемешать и замесить эластичное тесто, если муки будет мало нужно еще добавить. Оставить тесто при мерно на 1-1,5 часа. Пока оно поднимется.
Приготовим крем. Когда молоко закипит влить тонкой струйкой смешанные с небольшим количеством молока: мука, крахмал, сахар, яйца. Варить массу до загустения, когда масса охолонет взбить с маслом. Что бы прижать еще больший вкус можете добавить кофе и ванилин. я делал с ванилином и цедрой лимона.
Когда подойдет тесто еще раз обмять, раскатать пластом, толщиной примерно по 0.5 см. Сверху, отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом, и порезать на одинаковые кусочки. Затем берем форму, ее нужно смазать, и застелить пергаментом, и выкладываем друг к другу рулеты, чтобы вышло в форме розочки. Затем смазать каждую розочку взбитым желтком. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пляцка бисквит с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Пасибо тебе Юрий.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек с заварным кремом ещё не пробовала:D
Легко и вкусно!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сделала булочки с заварным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт булочек с заварным кремом.
Я тоже очень люблю булочки с заварным кремом, и особенно предпочитаю retseptyreceptov.ru/deserty/krem/bulochki-s-kremom-v-romovoi-glazuri.
Первый раз приготовила булочки с заварным кремом!
Юрий-СУПЕР!!!