Я очень люблю рулеты. Разные: белые, шоколадные, полосатые, с кремом, с джемом, с фруктами Сегодня сделала со сметанным заварным кремом и виноградным конфитюром. Вкусно получилось! Ярко выраженный вкус синего винограда с нежным кремом ммм Попробуйте приготовить рецепт масленичных пышек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Виноград помыть, размять и поставить на мал. огонь, проварить 5 минут. Протереть через сито или мелкий дуршлаг, поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут, доб. желирующее средство, помешивая проварить еще 5 минут. Остудить. Этого колличества для рулета много, мы рулет дополнительно поливали и еще и просто к чаю осталось)
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и выпекать 10 минут. Готовый бисквит перевернуть на полотенце и вместе с бумагой свернуть в рулет.
Сметану, яйцо, сахар и муку смешать венчиком, поставить на огонь и помешивая проварить до загустения, до первого бульк. Снять с огня, доб. кусочек сливочного масла, размешать и остудить. Мягкое масло растереть до побеления и, добавляя по ложке остывший крем, взбить до пышности.
Рулет развернуть, снять бумагу, выложить 2 3 крема, распределить по коржу, сверху полить конфитюром и с помощью полотенца свернуть (не плотно!) рулетик. Перенести на блюдо, верх покрыть оставшимся кремом, поставить в холодильник на 1-2 часа. Полить сверху конфитюром и можно кушать!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала корзинки с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень понравился этот рецепт рулетика с кремом и виноградным конфитюром.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое таня!!!
Таня, спасибо.
Вчера попробовала рулетик с кремом и виноградным конфитюром сделать.
Все получилось.
Таня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.