Попробуйте приготовить рецепт рыжика с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это советское лакомство легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как сделать трубочки, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек. Подготовить ингредиенты.
Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27 30 см.
Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
Из кондитерской бумаги нарезать треугольники. Из треугольников свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга).
Положить на противень.
Смазать взбитым яйцом (желтком).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 25 минут.
Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик).
Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
Переложить белковый крем в кондитерский мешок.
Наполнить им трубочки.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Советы : Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
Выкладывать трубочки на противень лучше швом вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп если шарик тут же образуется, то сироп готов.
Один из вариантов подачи трубочек можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они уходят моментально.
Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки сдается под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала корзиночки с белковым кремом песочные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт трубочек с белковым кремом!!!
Я тоже так готовлю!
Ogespea, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ogespea, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Попробуйте приготовить retseptyreceptov.ru/deserty/krem/banany-s-kremom, там все по шагам расписано.
Ogespea!
Спасибо огромное за новенький рецептик трубочек с белковым кремом!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик трубочек с белковым кремом
Спасибо за рецепт, готовила трубочки с белковым кремом на день рождения сестры
Всем понравилось
А я готовила трубочки с белковым кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ogespea!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили трубочки с белковым кремом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я приготовила трубочки с белковым кремом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант трубочек с белковым кремом