В оригинальном рецепте торт назывался "Мечта Кассис". Для многослойного десертного торта была взята черная смородина, а название он приобрел от черносмородиного ликера "Кассис", который добавляется в ягодный крем. Но мне не повезло и я вместо черной смородины купила голубику и рецепт даю с некоторыми изменениями. А назвала торт "ягодным облаком" за необыкновенную воздушность чередующихся слоев и легкость бисквита. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного десерта с нежным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Прямоугольную форму для выпечки выложить пекарской бумагой и праспределить 200 г голубики.
Яйца взбить со 100 г сахара и добела, в пышную пену.
Продолжая взбивать ввести ванилин и соль.
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, аккуратно вмешав ее лопаточкой (уже не взбивать).
Духовку разогреть до 175. Тесто распределить по ягодам, и выпекать 25 - 30 мин
Форму вынуть из духовки, дать коржу 10 мин отдохнуть.
Выложить бисквит на решетку ягодами наверх и дать полностью остыть.
Замочить желатин в холодной воде. Форму для выпечки вымыть и еще мокрую выложить пищевой пленкой с запасом. Оставшиеся ягоды взбить в блендере с 2 ст. л. сахара.
Ликер чуточку подогреть, растворить в нем 4 пластинки желатина и вмешать в ягодную смесь. Поставить на 10 мин в холод. То же самое проделать с йогуртом, растворив в нем 2 ст. л. сахара и 3 пластинки желатина. Так же охладить.
Взбить сливки в крепкую пену, половину подмешатьк ягодной смеси -
это наш ягодный крем.
оставшуюся часть сливок вмешать к йогуртовой смеси - это наш йогуртовый слой.
Бисквит разрезать острым ножом вдоль на 2 части.
Ягодную часть опустить ягодами вниз в форму, выложенную пленкой.
Начинаем собирать торт: на бисквитное дно выкладываем йогуртовый крем, затем ягодный,
сверху второрую часть бисквита, немного придавливая ею остальные слои.
Закутать со всех боков пленкой и поставить в холод на минимум 3 часа.
Так выглядит охлажденный торт- десерт. Развернуть пленку.
Выложить торт на блюдо.
Приятного аппетита. P. S. сейчас в холодильнике лежит красная смородина (опять не повезло купить черную) и ждет своего часа. Захотелось повторить торт со смородиной: краски ярче и вкус несомненно другой. А еще представляю себе шоколадный бисквит с кофейным кремом....
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бананы с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Не умею готовить в принципе вообще, а торт-десерт ягодное облако с йогуртовым кремом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
торт-десерт ягодное облако с йогуртовым кремом съели за один присест!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала торт-десерт ягодное облако с йогуртовым кремом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Огромная благодарность вам,inga73…))))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление крема-десерта. А то вдруг опростоволосимся.
Все понятно и наглядно.
Готовить с inga73 одно удовольствие!