Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…
Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц… Редакция «Со Вкусом» спешит предложить диетический рецепт крем-десерта. Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана. По вкусу — превосходная вещь! Попробуйте приготовить рецепт мятного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина. Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому. Смело делитесь рецептом с друзьями, они будут благодарны!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала каталонский крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Когда делала крем-десерт и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо, bukhalo_87, очень вкусно!
Bukhalo_87, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить крем-десерт по этому простому рецептику.
А какие-то принципиальные отличия от заварного крема?
Bukhalo_87, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Приготовила.
Едим.
Но от крема-десерта я ожидала бО'льшего!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила крем-десерт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Девочки, крем-десерт объедение.
Супер.
bukhalo_87 большое спасибо!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ухтышка какой рецепт крема-десерта!!!!!!!
слюни текут рекой
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)