Крем-десерт

Рецепт крема-десерта

Фотография готового блюда крема-десерта

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц… Редакция «Со Вкусом» спешит предложить диетический рецепт крем-десерта. Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана. По вкусу — превосходная вещь! Попробуйте приготовить рецепт мятного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим крем-десерт

Ингредиенты на три порции

  • Молоко 1,5 стак.
  • Сахар по вкусу
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сметана 300 мл
  • Вода 4 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Желатин 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.

  2. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.

  3. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.

  4. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!

Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина. Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому. Смело делитесь рецептом с друзьями, они будут благодарны!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала каталонский крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Саша Хартон
Саша Хартон

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

erednido1974
erednido1974

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Наговицына Женя
Наговицына Женя

Когда делала крем-десерт и не сомневалась, что получится вкусно!

ulanta
ulanta

Спасибо, bukhalo_87, очень вкусно!

elizaveta
elizaveta

Bukhalo_87, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить крем-десерт по этому простому рецептику.

alager1991
alager1991

А какие-то принципиальные отличия от заварного крема?

lidiya72
lidiya72

Bukhalo_87, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ierusalimtseva_89
ierusalimtseva_89

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lailluno1992
lailluno1992

Приготовила.
Едим.
Но от крема-десерта я ожидала бО'льшего!!!

Анастасия Копелева
Анастасия Копелева

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

roza
roza

Приготовила крем-десерт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

avompav1992
avompav1992

У меня вроде получилось!
спасибо!

lyudmila72
lyudmila72

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Пырихина Женя
Пырихина Женя

Девочки, крем-десерт объедение.
Супер.
bukhalo_87 большое спасибо!!!

sofiya
sofiya

+++,
муж в восторге))))))))))))

goloschuk_85
goloschuk_85

Ухтышка какой рецепт крема-десерта!!!!!!!
слюни текут рекой

vera
vera

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Похожие рецепты