Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Рецепт бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Фотография готового блюда бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Классический бисквит - мой самый первый и до сих пор любимый торт, который я научилась печь еще в 10 лет! А вот бисквит на горячем молоке я увидела и попробовала совсем недавно. У этого коржа структура мелкопористая, более упругая и влажная, при нарезании - совсем не крошится! Крем к бисквитному коржу подходит практически любой: заварной, сгущеночный, сырно-сливочный. Я приготовила легкий и воздушный сметанно-йогуртовый крем. Люблю сладость разбавлять кислинкой, поэтому добавила вишенки, а для посыпки использовала горький шоколад. Вот такой получился торт: не сложный в исполнении и легкий на вкус! Попробуйте приготовить рецепт корзинок с творожным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Ингредиенты на четыре порции

Бисквит

  • 3 яйца
  • 165 г муки
  • 160 г сахара
  • 120 г молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 6 г разрыхлителя (~ч.л. с большой горкой)
  • щепотка соли

Крем

  • 350 г сметаны 25-35%
  • 270 г йогурта
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара

А также

  • 150 г вишни
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры
  • ~100 мл воды
  • 30-40 г шоколада

Шаги приготовления

  1. Любой бисквит становится только лучше, если дать ему вылежаться, хотя бы ночь. Поэтому, бисквит, желательно, испечь заранее. Чтобы крем получился воздушным, но при этом держал форму, йогурт нужно отвешивать в марле несколько часов. Ну и, готовому тортику нужно также дать время, чтобы он пропитался. Так что, рассчитывайте по времени, спешка здесь может сказаться отрицательным образом!

  2. Форму желательно использовать разъемную, диаметром 24-26 см. Так как чем тоньше будут коржи, тем лучше они пропитаются. Форму можно смазать маслом, а можно проложить бумагой для выпечки: на дно - круг и полоску по окружности.

  3. Начнем с приготовления бисквита: муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

  4. Молоко с маслом нагреть до горячего состояния, чтобы растопить масло.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  5. Сахар смешать с ванильным сахаром.

  6. Яйца взбить миксером, на высокой скорости, около минуты. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбиваем еще около 10 минут до пышной, светлой массы.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  7. К взбитой яичной массе, аккуратно, в несколько этапов, подмешиваем просеянную муку, используя лопатку, движениями снизу вверх.

  8. Масло с молоком снова подогреть до очень горячего состояния (кипятить не нужно) и в два захода влить в бисквитное тесто, несколько раз вмешивая лопаткой. Масса получается средней густоты, объемная, с глянцевым блеском.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  9. Аккуратно выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 175 с духовку на 20-25 минут (до сухой спички).

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  10. Готовый бисквит остудить и дать ему вылежаться, я оставляю его в форме на ночь. Можно хранить бисквит и два-три дня, тогда его нужно вынуть из формы и завернуть в пакет.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  11. Йогурт нужно предварительно отвесить: проложить марлей сито, вылить йогурт, подставить миску для сыворотки. Убрать в холодильник на несколько часов, я оставляю на ночь. Я использовала домашний йогурт, сыворотки выделилось пол стакана. С магазинным йогуртом нужно проделать то же самое, иначе, крем может получиться жидким!

  12. В итоге, у Вас останется плотный молочный сгусток.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  13. Вишню посыпать сахарной пудрой и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. У меня вишня замороженная, я даю ей чуть подтаять и засыпаю сахарной пудрой.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  14. Бисквит аккуратно разрезать на два коржа. Можно нижний корж сделать чуточку толще, так как он будет пропитан, а верхний - нет.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  15. Приготовим крем: сметану хорошо взбить миксером, минут 8-10, затем, частями всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром, продолжая взбивать.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  16. Добавить йогурт и еще немного взбить. Получится пышный крем, который держит форму.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  17. С вишни слить образовавшийся сок, немного ее отжать. К соку добавить воды, чтобы в итоге вышло примерно 150 мл жидкости для пропитки.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  18. Пропитать нижний корж.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  19. Намазать густо кремом. Разложить ягоды.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  20. Накрыть вторым коржом, чуть придавить. Обмазать кремом. Если крем будет немного сползать - убрать торт и остатки крема в холодильник. Крем быстро схватится. Тогда можно вынуть торт и нанести остатки крема.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  21. Шоколад натереть на мелкой терке. Так как крем очень нежный и воздушный, прежде чем обсыпать торт шоколадом я ставлю его ненадолго в холодильник. Крем схватится - тогда и посыпаю шоколадной стружкой.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  22. Готовому тортику обязательно нужно дать время пропитаться, убрав его в холодильник, желательно, часов на 6-8.

  23. И вот, наконец- то, можно отрезать кусочек и угоститься! А можно и два кусочка, ведь тортик вышел совсем не тяжелым на вкус и средней сладости! А уж с ароматным чаем...

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vadruts1975
vadruts1975

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

gavrish_73
gavrish_73

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yelizbaryan_96
yelizbaryan_96

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

kuviko_71
kuviko_71

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Бошняк Женя
Бошняк Женя

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tanyusha
tanyusha

Надо будет сделать retseptyreceptov.ru/deserty/krem/banany-s-kremom. Должно получиться классно.

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Спасибо, engathate2004!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

mashovets_78
mashovets_78

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Скоробреха Мирослава
Скоробреха Мирослава

Engathate2004, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

alla79
alla79

Engathate2004, рецепт замечательный! Спасибо!

elintow1995
elintow1995

Спасибо еще раз ,engathate2004, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ersene
ersene

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Леся Зубченко
Леся Зубченко

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом он не ел.

sto_81
sto_81

Спасибо за рецепт бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом, получилось!

Похожие рецепты