Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

Рецепт заварных колец с апельсиновым кремом из рикотты

Фотография готового блюда заварных колец с апельсиновым кремом из рикотты

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Сегодня у нас - пятничный десерт. Если вы уже умеете работать с заварным тестом - печь профитроли, эклеры или гужеры - приготовление этих пирожных не составит для вас большого труда. Тесто самое что ни на есть классическое заварное, начинка - нежная рикотта со взбитыми сливками и апельсиновым ароматом. Цитрус, к слову, можно заменить и использовать для крема лимонную цедру и сок ;)

При желании можно не ограничиваться посыпанием колец пудрой, а полить их растопленным шоколадом. Попробуйте приготовить рецепт заварных колечек с творожным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

Ингредиенты на двенадцать порций

Тесто

  • вода 260 мл
  • щепотка соли
  • сахар 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 120 г
  • пшеничная мука 170 г
  • яйца среднего размера 5 шт.

Крем

  • рикотта 250 г
  • жирные сливки (от 30% жирности) 200 мл
  • сахарная пудра (или больше, если хотите крем послаще) 60-70 г
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • апельсиновый сок 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  3. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  4. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень 12 колец (у меня получилось 9 на одном и еще 3 на втором противне).

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжеватого цвета и готовности, около 30 минут. Учитывайте, что время выпекания может меняться в зависимости от особенностей каждой конкретной духовки.

  7. Пока пекутся кольца, готовим крем. Рикотту протираем с половиной сахарной пудры через сито. Добавляем апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешиваем.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  8. Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и добавляем к рикотте.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  9. Аккуратно перемешиваем.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  10. Готовым кольцам даем остыть, затем разрезаем каждое пополам в горизонтальной плоскости. На нижнюю половину кладем крем и накрываем верхней половиной. Удобнее всего выкладывать крем при помощи все того же кондитерского мешка с насадкой.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  11. Посыпаем пирожные сахарной пудрой. Охлаждаем в течение пары часов и подаем.

  12. заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  13. Приятного чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала корзинки с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Зинка Асанович
Зинка Асанович

Уточкин, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

kuprish_89
kuprish_89

Уточкин, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

starodubtseva_96
starodubtseva_96

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

couteast
couteast

Уточкин!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

elintow
elintow

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Оля Черноиваненко
Оля Черноиваненко

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Клеткина Алла
Клеткина Алла

Девочки, давайте поговорим про бананы с кремом. Сегодня приготовила, понравилось.

Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ositriri1990
ositriri1990

Опачки!
Теперь братик обрадуется заварным кольцам с апельсиновым кремом из рикотты!

ocedanowi2005
ocedanowi2005

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Диана Глибко
Диана Глибко

Отлично, заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты — супер, понравилось всем!

Крафт Тома
Крафт Тома

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Шлыкова Александра
Шлыкова Александра

Приготовила заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

timead
timead

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

andende
andende

Уточкин, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Похожие рецепты