Сегодня у нас - пятничный десерт. Если вы уже умеете работать с заварным тестом - печь профитроли, эклеры или гужеры - приготовление этих пирожных не составит для вас большого труда. Тесто самое что ни на есть классическое заварное, начинка - нежная рикотта со взбитыми сливками и апельсиновым ароматом. Цитрус, к слову, можно заменить и использовать для крема лимонную цедру и сок ;)
При желании можно не ограничиваться посыпанием колец пудрой, а полить их растопленным шоколадом. Попробуйте приготовить рецепт заварных колечек с творожным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень 12 колец (у меня получилось 9 на одном и еще 3 на втором противне).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжеватого цвета и готовности, около 30 минут. Учитывайте, что время выпекания может меняться в зависимости от особенностей каждой конкретной духовки.
Пока пекутся кольца, готовим крем. Рикотту протираем с половиной сахарной пудры через сито. Добавляем апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешиваем.
Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и добавляем к рикотте.
Аккуратно перемешиваем.
Готовым кольцам даем остыть, затем разрезаем каждое пополам в горизонтальной плоскости. На нижнюю половину кладем крем и накрываем верхней половиной. Удобнее всего выкладывать крем при помощи все того же кондитерского мешка с насадкой.
Посыпаем пирожные сахарной пудрой. Охлаждаем в течение пары часов и подаем.
Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала корзинки с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уточкин, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Уточкин, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Уточкин!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Девочки, давайте поговорим про бананы с кремом. Сегодня приготовила, понравилось.
Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Опачки!
Теперь братик обрадуется заварным кольцам с апельсиновым кремом из рикотты!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Отлично, заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты — супер, понравилось всем!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приготовила заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Уточкин, очень удачный рецепт, делаю второй раз.