А вы любите десерт Павлову? Я очень люблю этот невероятно вкусный десерт! Мне очень нравится это сочетание хрустящей меренги, нежного крема и клубники, которая разбавляет сладость безе и крема. А еще люблю этот десерт за, то, что он готовится очень просто. Главное хорошо взбить белки и хорошо высушить безе. Я сушу безе при 110 C, но некоторые советуют температуру от 100 C до 120 C, но я не советую сушить при 120 C так как безе может очень сильно потемнеть. Еще хочу сказать пару слов о креме, это мой самый любимый и самый простой рецепт крема. Готовлю этот крем только на желтках, так мне кажется, крем получается более нежный, а также я не добавляю в этот крем сливочное масло, так как он и без масла очень вкусный и нежный. Попробуйте приготовить рецепт пляцка бисквит с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Безе: духовку нагреть до 110 C. Белки должны быть комнатной температуры. Белки слегка взбиваем до легкой пены, затем добавляем винный камень и продолжаем взбивать до пышной пены. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. После того, как мы ввели всю сахарную пудру, продолжаем еще взбивать белки на высокой скорости 3-5 мин Масса должна стать глянцевой и стойкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумаге нарисовать круг 20-23 см. Выложить массу аккуратно на круг и разровнять. Отправить безе в духовку и сушить 2-2,5 часа, затем выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть и дать безе полностью остыть.
Крем: в миске смешать два больших желтка с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Добавить теплое молоко и активно перемешать венчиком. Затем перелить в сотейник и варить, помешивая на медленном огне до загустения (до первых пузырьков). Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, дать остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя указанное время готовый крем взбить миксером.
Сборка: готовое безе переложить аккуратно на блюдо и слегка разломать сверху.
Смазать кремом и украсить клубникой.
Десерт подавать срузу же!
Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Зулькарняева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт павловой с клубникой и заварным кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Зулькарняева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Рецепт весьма кстати!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом павловой с клубникой и заварным кремом!
Спасибо Зулькарняева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Не умею готовить в принципе вообще, а павлову с клубникой и заварным кремом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
павлову с клубникой и заварным кремом съели за один присест!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят бананы с кремом.
Брависсимо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить павлову с клубникой и заварным кремом - очень вкусно!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!