Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы самостоятельно приготовить лакомство потребуются следующие ингредиенты:
молоко - 1 л.
масло сливочное - 110 г.
сахар - 400 г.
крахмал - 5 г.
яйца (только желтки) - 5 шт.
Для начала в кастрюле с водой нужно вскипятить молоко, после добавить сливочное масло.
Затем соединить крахмал и желтки с сахаром.
Размешать и растереть до получения однородного состава.
Чтобы получить настоящий пломбир, в эту массу добавляется немного молока до получения консистенции жидкой сметаны.
Когда молоко начнет закипать, нужно влить полученную массу, смесь должна постоянно и тщательно перемешиваться ложкой, пок ане закипит.
После этого емкость следует снять с огня, поместить до половины в холодную воду, чтобы содержимое быстрее остыло.
Смесь перемешивать, пока не остынет, затем оставьте ее на столе, пок ане охладится.
Теперь только можно будет разлить мороженое по специальным формочкам, которые после этого ставятся в морозильную камеру на 3 часа.
Мороженое нужно периодически аккуратно перемешивать.
Так готовится пломбир, рецепт по силам даже начинающему кулинару.
Для мороженого лучше использовать пастеризованное молоко, где жирность составляет 3,2% и более.
Можно добавить сливки, жирность которых будет до 25%, их следует до этого сначала взбить.
Готовить десерт лучше с вечера, чтобы за ночь он приобрел нужную консистенцию.
Готовое мороженое до подачи на стол нужно вынуть из морозилки, подержать чуть в холодильнике.
Чтобы внести разнообразие, мороженое можно посыпать тертым шоколадом или орешками, полить сиропом или вареьем.
Отлично гармонируют со вкусом сливочного десерта ягоды или фрукты: добавьте их в готовую смесь перед замораживанием, в каждой формочке можно создать неповторимый вкус и цвет.
Можно разнообразить вкус топингами - шоколадом, карамелью или джемом.
Можно приготовить сливочный алкогольный коктейль с пломбиром для дружеской вечеринки или попробовать себя в роли бариста, приготовив изысканный кофе гляссе.
Пломбир подается как самостоятельный десерт.
Лакомство понравится детям и взрослым, так как трудно найти сладость вкуснее!
Что можно может быть вкуснее, чем мороженое детства - настоящее лакомство! Как приготовить пломбир в домашних условиях и в чем секрет его вкуса?
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Prolubnikova_94, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Готовила домашний пломбир много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Prolubnikova_94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Прикольно, вот чего-чего, а домашний плавленый сыр я не готовила) надо попробовать.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний пломбир уже полгода, все супер!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!