Очень люблю завтрак с таким мягким сыром, по этому частенько его готовлю, процесс очень простой. Хочу заметить, чем жирнее берешь ингредиенты для этого сыра, тем больше его получится на выходе и тем плотнее он выйдет. Я периодически делаю два варианта. Соединяла натуральный йогурт 10% + сметана 20%. И менее жирный вариант натуральный йогурт 1,5% + сметана 20%. Попробуйте приготовить рецепт паштета домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миске смешать натуральный йогурт той жирности, что вы предпочитаете со сметаной 20%, добавить морскую соль, она мягче и чище, если нет, то конечно можно обычную соль, все перемешать.
На другую чистую миску ставим дуршлаг, застилаем в него марлю в 2-3 слоя так, чтобы края свисали из дуршлага. Выливаем туда нашу молочную смесь, закрываем края марли, поверх ставим блюдце на него пол литровую банку наполненную водой и закрытую плотно крышкой. Ставим ее набок на блюдце.
Теперь все это приспособление ставим в холодьник на 1-2 суток. Чем больше стекает, тем плотнее будет сыр. В течение того времени пока сыр стекает, сливаем стекшую сыворотку в отдельную сухую баночку, на ней получаются очень вкусные блины или можно добавить сыворотку в тесто.
В готовый сыр можно добавить любую сухую травку по вкусу, в этот раз добавляла петрушку и укроп, в предыдущий раз добавляла сухой базилик. Можно конечно и без травок.
Утром намазать этот сыр на кусочек домашнего хлеба или лепешки с чашечкой кофе и можно сказать что утро удалось!:)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, valentina73, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Valentina73, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Это не домашний мягкий сыр, это просто бомба!!!
Я готовила домашний мягкий сыр на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашний мягкий сыр даже гости заказывают!!
Мои гости требовали добавки)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Теперь часто готовлю борщ домашний retseptyreceptov.ru/supy/borsch/borsch-domashnii.