Попробуйте приготовить рецепт мороженого дав. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С лайма тонким слоем снять зеленый слой цедры, отжать сок.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, чтобы из корня максимально отделился имбирный сок.
Приготовить чай матча. Или выпотрошить пакетик хорошего зеленого чая или улуна и смолоть в кофемолке в очень тонкую субстанцию порошка.
Матча (или зеленый чай) смешать с имбирной массой, цедрой и соком лайма
Сливки для взбивания перед использованием выдержать 24 часа в холодильнике на верхней полке, выложить сливки из пакета в блендер, всыпать сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
Смешать лаймово-имбирную часть мороженого и сливочную. Выложить в контейнер, пригодный для использования при низких температурах, и убрать в морозилку на 12 часов.
Готовое зеленое мороженое выбрать шариками, уложить в сахарный рожок, посыпать горьким шоколадом с глазурью (опционально). Подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Зеленое мороженое" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мороженое джандуйя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мороженое
Мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Делала зеленое мороженое на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зеленое мороженое,очень понравилось.Спасибо.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мороженого. Наверно я надолго у Вас.
Мы тоже недавно первый раз делали зеленое мороженое. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Кульно