Я никогда раньше не задумывалась о том, что мой любимый поэт настолько гастрономичен! Одни его Ананасы в шампанском чего стоят, что и говорить об этом удивительном, столь необычном десерте мороженом из сирени. Судите сами: Мороженое из сирени! Мороженое из сирени! Полпорции десять копеек, четыре копейки буше. Сударыни, судари, надо ль? не дорого можно без прений. Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе! Я сливочного не имею, фисташковое все распродал. Ах, граждане, да неужели вы требуете крэм-брюле? Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа, На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ! Сирень сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок. Мороженое из сирени, мороженое из сирени! Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-богу, похвалишь, дружок! Так писал Игорь Северянин в 1912 году, сегодня, почти сто лет спустя, я решила попробовать, насколько подобное мороженое может зальдеть водопадное сердце! Угощайтесь и Вы! P.S. Не подумайте, что у меня наконец-то появилась новая камера, заглавные фото подарок моего мужа, он очень увлеченный и талантливый фотограф, просто вчера вечером он, впечатлившись подачей и необычностью моего мороженого, а, может быть, и моими вздохами на тот счет, что, ах, уже стемнело и красивых фотографий теперь не получится, пришел неожиданно со своей камерой и запечатлел мой десерт! Попробуйте приготовить рецепт мороженого дав. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Промываем 4 соцветия сирени под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем. Отделяем цветочки от веточек.
Смешиваем 100 г сахара с молоком и сливками и, добавив лепестки миндаля, доводим до кипения. Вводим цветы сирени в горячую молочно-сливочную смесь, перемешиваем. Охлаждаем и убираем в холодильник на сутки.
Достаем из холодильника. Откидываем на мелкое сито и даем хорошо стечь миндально-сиреневому молоку. Можно не процеживать молоко, а использовать всю смесь, измельчив ее в блендере, тогда вкус сирени будет ощущаться!
Добавляем в сиренево-миндальное молоко кленовый сироп, хорошо перемешиваем. Убираем в морозильную камеру на 1 час. Взбиваем начинающее схватываться мороженое погружным блендером и снова убираем в морозильную камеру на 1 час. Снова взбиваем мороженое и снова убираем его еще на один полтора часа в морозилку.
Пятое соцветие сирени промываем, обсушиваем и отделяем от него цветочки. 50 г сахара растапливаем в сотейнике с толстым дном, сироп приобретет янтарный оттенок. Добавляем цветы сирени и выливаем сироп на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем застыть.
Подаем наше мороженое, популяря изыски, украсив леденцами с сиренью! Приятного Вам аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мороженое роза. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мороженое
Мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мороженое из сирени только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Обожаю мороженое из сирени — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Отлично, мороженое из сирени — супер, понравилось всем!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мороженое из сирени,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вечная классика, как мороженое, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Мама сделала мороженое из сирени!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Обалденно, вкусно! sonya, вы кудесница!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.