Попробуйте приготовить рецепт мороженого роза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая, довести сливки с сахаром до кипения, но не кипятить. Как только сливки дойдут до точки кипения, немедленно снять с огня, добавить тертый пармезан и продолжать размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Остудить до комнатной температуры.
Оставить на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет достаточно для дальнейшей заморозки. Переложить в плотно закрывающийся контейнер для морозильной камеры, тщательно перемешать, выровнять и укрыть поверхность мороженого вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Закрыть крышкой и заморозить не менее 6 часов.
Впервые этот рецепт был опубликован в кулинарной книге Джозефа Белла (Joseph Bell) Трактат о кондитерском искусстве (Treatise On Confectionery) в 1817 году. Это мороженое - очень необычный гарнир для тушеной спаржи. Количество продуктов дает примерно 750 мл мороженого
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мороженое карамельное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мороженое
Мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали мороженое из сыра пармезан.
Вкусно как у мамы!
Татьяна, мороженое из сыра пармезан я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Татьяна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня буду готовить!
Сделала сегодня мороженое из сыра пармезан.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.