Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом

Рецепт тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом

Фотография готового блюда тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Предлагаю далеко нетрадиционный вариант Тирамису. Но поверьте очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт мороженого тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 3 шт.
  • мандарины - 12 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • мука - 6 ст.л.
  • желатин - 5 г
  • сухое молоко - 6 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки 35-38% - 250 г
  • ванилин - по вкусу
  • ванильный сироп - 60 мл
  • сливки 33-35% - 1 пачка
  • шоколад горький - 150 г
  • вода - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Угощайтесь.

  2. Мандарины очищаем от кожуры.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  3. измельчаем погруженным блендером в пюре

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  4. Затем протираем через сито. у меня получилось 350 мл. сока.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  5. Получается вкусный сок с мякотью, добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т. к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  6. Яйца взбиваем с сахаром. Вводим сухое молоко и ванилин, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г 10-15 минут до зарумянивания.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  7. Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  8. Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  9. Взбиваем сливки с загустителем, добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру (совсем чуток). отбираем немного крема для внешнего украшения, а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  10. Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  11. Шоколад топим в микроволновой печи. Затем разбодим водой или сливками, перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт, а 50 грамм на мандаринки.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  12. Собираем торт: корж пропитывем сиропом, совсем немножко. Затем смазываем шоколадом.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  13. Аккуратно наносим мусс, чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  14. Итак поступаем с другими двумя коржами. Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  15. Бока торта обмазываем сливочным кремом, а верх остатками мусса. Затем вилкой делаем рисунок, вертикальные и горизонтальные штрихи.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  16. ...

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  17. Отправляем в холодьник на ночь. Утром украшаем листиками мандаринов, мандринками в шоколаде. Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  18. ....

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  19. Приятного аппетита.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом
  20. Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая. Шоколад топим в микроволновой печи, немного даем остыть. Когда шоколад начнет густеть, окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку. Даем застыть шоколаду полностью, можно поставить в холод. Приятного аппетита.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zoya73
zoya73

Nuledin1983, рецепт замечательный, спасибо!

okhulkova_79
okhulkova_79

Nuledin1983, рецепт замечательный! Спасибо!

elizaveta
elizaveta

Первый раз сделала сама тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ojareders
ojareders

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

angindi
angindi

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

onena
onena

При случае, попробуйте приготовить рецепт тирамису без яиц. Реально, очень вкусно.

Александра Каширская
Александра Каширская

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nuledin1983 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

adlulan
adlulan

Nuledin1983!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Похожие рецепты