Предлагаю далеко нетрадиционный вариант Тирамису. Но поверьте очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт мороженого тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Угощайтесь.
Мандарины очищаем от кожуры.
измельчаем погруженным блендером в пюре
Затем протираем через сито. у меня получилось 350 мл. сока.
Получается вкусный сок с мякотью, добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т. к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.
Яйца взбиваем с сахаром. Вводим сухое молоко и ванилин, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г 10-15 минут до зарумянивания.
Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.
Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.
Взбиваем сливки с загустителем, добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру (совсем чуток). отбираем немного крема для внешнего украшения, а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.
Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.
Шоколад топим в микроволновой печи. Затем разбодим водой или сливками, перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт, а 50 грамм на мандаринки.
Собираем торт: корж пропитывем сиропом, совсем немножко. Затем смазываем шоколадом.
Аккуратно наносим мусс, чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.
Итак поступаем с другими двумя коржами. Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).
Бока торта обмазываем сливочным кремом, а верх остатками мусса. Затем вилкой делаем рисунок, вертикальные и горизонтальные штрихи.
...
Отправляем в холодьник на ночь. Утром украшаем листиками мандаринов, мандринками в шоколаде. Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.
....
Приятного аппетита.
Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая. Шоколад топим в микроволновой печи, немного даем остыть. Когда шоколад начнет густеть, окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку. Даем застыть шоколаду полностью, можно поставить в холод. Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nuledin1983, рецепт замечательный, спасибо!
Nuledin1983, рецепт замечательный! Спасибо!
Первый раз сделала сама тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
При случае, попробуйте приготовить рецепт тирамису без яиц. Реально, очень вкусно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nuledin1983 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Nuledin1983!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))