Тыквенный мусс

Рецепт тыквенного мусса

Фотография готового блюда тыквенного мусса

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Тыква - очень полезный овощ, который снабжает человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Содержит такие минералы, как калий, медь, кальций, фтор, железо. Но в моей семье, к сожалению, никто не любит тыкву. Мужа и дочь невозможно заставить ее есть, а вот мы с сыном, зная какая она полезная, все-таки иногда включаем ее в свое меню. Если и вы относитесь к числу таких людей, то приготовьте мусс из тыквы по этому рецепту - в нем вкус тыквы почти не чувствуется, а в результате получается нежный, воздушный, а главное, полезный десерт. Для этого десерта можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Когда я покупаю целую тыкву, я не использую ее всю сразу, поэтому оставшуюся часть мою, чищу, нарезаю кубиками, складываю в пакеты и замораживаю. Попробуйте приготовить рецепт ягодного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тыквенный мусс

Ингредиенты на четыре порции

  • 400 г тыквы (свежей или замороженной)
  • 4 столовые ложки манной крупы (примерно 50 г)
  • 4-5 столовые ложки сахара (примерно 70 г)
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1 апельсина по желанию

Шаги приготовления

  1. Из этого количества ингредиентов получается 6 порций десерта

  2. Если вы используете свежую тыкву, ее необходимо почистить и порезать небольшими кубиками. Свежую или замороженную тыкву положите в кастрюлю, залейте 200 мл холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 минут - тыква должна стать мягкой

    тыквенный мусс
  3. В другую кастрюлю налейте 400 мл холодной воды, добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте

    тыквенный мусс
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2-3 минуты. Можно воспользоваться венчиком, чтобы масса оставалась однородной, без комочков

    тыквенный мусс
  5. Из половины лимона выжать сок

    тыквенный мусс
  6. В емкость для взбивания положить остывшие манку и тыкву, вместе с жидкостью, в которой она варилась. Добавить лимонный сок

    тыквенный мусс
  7. Взбивайте миксером на высокой скорости. Во время взбивания масса насытиться пузырьками воздуха и увеличится в объеме, станет воздушной. Я взбивала 7 минут

    тыквенный мусс
  8. Разложите взбитую массу в креманки или бокалы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте мусс стружкой из цедры апельсина - она подчеркнет цвет тыквы, которая в процессе приготовления утратила свой яркий цвет, но не пользу:) Будьте здоровы и приятного аппетита!

    тыквенный мусс

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мусс апельсиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gicinseet
gicinseet

Только закончила приготовление тыквенного мусса.
Спасибо!

artsimeeva_90
artsimeeva_90

Красотищаа!

Ксюха Раевская
Ксюха Раевская

Elena!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Гуляева Тинка
Гуляева Тинка

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Тася Рыдванова
Тася Рыдванова

Тыквенный мусс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Похожие рецепты