Вкусный десертный пудинг с хурмой, который готовят на День Благодарения, думаю, подойдет и на Рождество. Пряничные специи как нельзя лучше подходят для создания атмосферы этих праздников. Если вы заготовили пряничные специи, можно смело употребить их и в этом рецепте (2 ч. л. будет достаточно). Попробуйте приготовить рецепт творожного пудинга без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хурму очистить от кожицы и семян. Мякоть размять вилкой. Из двух очищенных хурмушек у меня получилось 320г пюре.
Соединить молоко, яйца, размягченное масло и хурму.
Просеять муку, добавить соду, соль, сахар, пряности.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить крупно порезанные грецкие орехи (или пекан), перемешать.
Подготовить форму для пудинга: смазать маслом, присыпать бисквитной крошкой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180*С примерно 50 минут. Дать пудингу полностью остыть (желательно в выключенной духовке при открытой дверце).
Остывший пудинг перевернуть на блюдо, по желанию украсить дольками свежей хурмы и карамелизированным орехом. Подавать со взбитыми сливками.
В разрезе.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала яблочный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Otrisan, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо, очень понравилось оформление пудинга с хурмой!
Как вкусно! У меня муж любитель пудинга с хурмой.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо