Мясной пудинг мы сегодня будем готовить, используя наглядный и очень красочный пошаговый рецепт с фото. Каждый этап этого рецепта расскажет вам о том, как можно в домашних условиях приготовить настоящий шедевр аккуратные пудинги из теста и мяса с соусом. Начинку мы будем готовить из почек и говядины, заранее обжарив эти ингредиенты с овощами. После того как начинка приготовится, мы добавим мясную смесь в аккуратные формочки, застеленные плотным эластичным тестом.
Пудинг мы будем готовить дома, поэтому можем позволить себе готовить его в несколько этапов. Первым делом мы сварим запечатанные корзинки из теста на пару и только потом обжарим их до румяной корочки на сковороде. А после этого этапа будем тушить мясные пудинги в приготовленном нами же соусе. Очень аккуратные и аппетитные корзинки, которые у нас получатся в итоге, мы будем подавать вместе с соусом, в котором они готовились.
Приступим к созданию вкусного мясного пудинга в соусе на обед или ужин! Попробуйте приготовить рецепт пудинга с хурмой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заранее отварите почки в подсоленной воде примерно в течение 60 минут. Говяжий жир необходимо растопить, а затем смешать его с просеянной пшеничной мукой. После этого нужно добавить к этим ингредиентам указанное количество поваренной соли. Тщательно замешиваем крутое и плотное тесто, оставляем его настаиваться в течение 30 минут возле теплой печки. По истечении указанного времени еще раз замешайте тесто и разделите его на 6-8 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт также раскатайте из остатков теста 6-8 крышечек. Формочки, в которых мы будем запекать пудинги, застилаем пищевой пленкой. Раскатанный кусочек теста выкладываем в форму так, как показано на фото.
За время настаивания теста можно успеть приготовить начинку. Отваренные почки нарезаем небольшими кусочками, таким же образом нарезаем промытую и высушенную говядину. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, лук очень мелко шинкуем и обжариваем до мягкости и прозрачности. Спустя 1-2 минуты добавляем на сковороду к луку мелко нарезанные зубчики чеснока. Выкладываем на сковороду говядину и почки, обжариваем их со всех сторон. Добавляем к ингредиентам розмарин, черный молотый перец и немного соли. Заливаем на сковороду пиво и готовим ингредиенты до состояния гуляша. Выкладываем в форму с тестом приготовленную мясную начинку не доходя до краев.
Заливаем в каждую форму воду или мясной бульон, накрываем заготовленными крышками из теста, плотно скрепляем края между собой.
Очень тщательно скрепляйте края формы из теста и крышечки между собой для того, чтобы пудинг в процессе приготовления не развалился.
Подготовленные формы выкладываем на глубокий противень, готовим пудинг на пару в течение 1,5-2 часов.
Соус готовим за 5-10 минут до окончания времени готовки пудингов на пару. Смешиваем в глубокой миске все необходимые ингредиенты для приготовления соуса к пудингу из мяса. Разогреваем смешанную жидкость на сковороде, но до кипения не доводим. Когда пудинги на пару сварятся, разогреваем отдельную сковороду с растительным маслом, выкладываем пудинги на ее дно и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Заливаем обжаренные пудинги подготовленным соусом, добавляем разделенные на соцветия брокколи.
Тушим пудинги со всех сторон до тех пор, пока тесто не пропитается густым и сытным соусом.
Выкладываем пудинг по порционным тарелкам, поливаем его соусом, украшаем по желанию половинками помидоров черри и подаем к столу. Паровой мясной пудинг из говядины с соусом готов.Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грушевый пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление мясного пудинга!
Блюдо просто супер, готовила мясной пудинг впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Мясной пудинг по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Lyudmila73…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мясной пудинг на его работу, чтобы всем похвастаться.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мясной пудинг.
О результате напишу позже.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо, за рецептик мясного пудинга. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - яблочный пудинг.
Lyudmila73, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибочки
как раз собралась делать мясной пудинг
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Lyudmila73,:) очень аппетитное фото мясного пудинга
Lyudmila73, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Здравствуйте lyudmila73!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
А я готовила мясной пудинг уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lyudmila73!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мясной пудинг, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Чудесный рецепт мясного пудинга!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо огромное за рецепт мясного пудинга!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Lyudmila73, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!