Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой

Рецепт томатного супа-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой

Фотография готового блюда томатного супа-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное условие для такого супа - спелые, ярко красные томаты. До самого лета такие томаты редкость в большинстве стран. Всех выручают томаты в банке. Их производят в Италии, для всего мира и самих итальянцев. У них ведь тоже томаты растут вовсе не круглый год. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из пикши с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой

Ингредиенты на две порции

  • мини-кальмары 400 г
  • томаты 400 г
  • чеснок 4 зубчика
  • чиабатта 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • базилик 2-3 листика
  • сельдерей 100 г
  • морковь 1-2 шт.
  • оливковое масло 200 мл

Шаги приготовления

  1. Вскипятите в чайнике 450 мл воды. (это примерно 2 ст.). Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелкими кубиками нарежьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 мин, помешивая до мягкости. Из сковороды переложите в кастрюлю. Влейте 450 мл. кипятка. Крупно нарежьте томаты. Добавьте томаты. Порвите листики базилика. Варите на среднем огне 5-7 мин Посолите, поперчите.

  2. Тем временем, очень мелко нарежьте чеснок. Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом, натрите ломтики чесноком. Часть чеснока оставьте для кальмаров. Засушите хлеб в духовке до хруста 5-7 мин

  3. Кальмары просушите салфеткой от лишней влаги. В той же сковороде на сильном огне обжарьте кальмары по 30 с с каждой стороны. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и жарьте еще 20 с не больше. Снимите с огня. Сохраняйте теплыми. Готовый суп взбейте погружным блендером до гладкости. Перед подачей добавьте теплые кальмары. И подавайте с чиабаттой.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала томатный суп-пюре с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vita99
vita99

Елена, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Василина Грез
Василина Грез

Супер!

Юта Рыбкина
Юта Рыбкина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ongitear
ongitear

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

marta
marta

Вкусняша, вкусняша!!!

asingon
asingon

Очень вкусно и всегда к столу

paittise
paittise

Елена…мой муж сошел с ума.
Просит сделать томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой на его работу, чтобы всем похвастаться.

Россомагина Лизавета
Россомагина Лизавета

Елена, здесь новое блюдо суп-пюре.

anyusha97
anyusha97

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Елена за отличные и простые рецепты!

Дария Коноплина
Дария Коноплина

Как же аппетитно.

timead
timead

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Быстрова Инка
Быстрова Инка

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

teadar
teadar

Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

erednido1974
erednido1974

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

valya92
valya92

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Похожие рецепты