Главное условие для такого супа - спелые, ярко красные томаты. До самого лета такие томаты редкость в большинстве стран. Всех выручают томаты в банке. Их производят в Италии, для всего мира и самих итальянцев. У них ведь тоже томаты растут вовсе не круглый год. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из пикши с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вскипятите в чайнике 450 мл воды. (это примерно 2 ст.). Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелкими кубиками нарежьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 мин, помешивая до мягкости. Из сковороды переложите в кастрюлю. Влейте 450 мл. кипятка. Крупно нарежьте томаты. Добавьте томаты. Порвите листики базилика. Варите на среднем огне 5-7 мин Посолите, поперчите.
Тем временем, очень мелко нарежьте чеснок. Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом, натрите ломтики чесноком. Часть чеснока оставьте для кальмаров. Засушите хлеб в духовке до хруста 5-7 мин
Кальмары просушите салфеткой от лишней влаги. В той же сковороде на сильном огне обжарьте кальмары по 30 с с каждой стороны. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и жарьте еще 20 с не больше. Снимите с огня. Сохраняйте теплыми. Готовый суп взбейте погружным блендером до гладкости. Перед подачей добавьте теплые кальмары. И подавайте с чиабаттой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала томатный суп-пюре с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Елена, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Супер!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Елена…мой муж сошел с ума.
Просит сделать томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Елена, здесь новое блюдо суп-пюре.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Елена за отличные и простые рецепты!
Как же аппетитно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!