Картофель фри - один из самых популярных гарниров. Обсыпка из прованских трав сделает его вкус более пикантным. Попробуйте приготовить рецепт картофеля с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очистите 1,2 кг картофеля для жарки, нарежьте брусочками 1,5х1,5х5 см, промойте в большом количестве холодной воды, обсушите на полотенце.
Смешайте 1 стакан крупы для быстрой поленты с 2 ч. л. морской соли и 1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав, обваляйте картофель в этой смеси. Разогрейте масло для фритюра до 160 С и обжарьте картофель порциями. Дайте стечь маслу на бумажные полотенца и подавайте картофель немедленно.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофель фри с пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Картофель фри в хрустящей обсыпке прелесть, спасибо за рецепт
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Lika80, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Обязательно приготовь картофель и сыр с плесенью! Получается очень вкусненько!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо