Попробуйте приготовить рецепт варенья ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливы отсортируйте по степени зрелости, удалите плодоножки.
В большой кастрюле разогрейте воду, не доводя ее до кипения (оптимальная температура - 85 С).
Поставьте возле раковины большую миску, заполненную водой со льдом. Опустите в разогретую воду сливы и оставьте на 3-5 мин Слейте воду, сливы переложите в миску с ледяной водой. Обсушите.
В просторном сотейнике или тазу для варки варенья приготовьте сахарный сироп. Погрузите в него сливы, аккуратно перемешайте и сразу же снимите с огня. Выдерживайте в течение 3 часов.
Варите варенье по 30 минут в 3-4 приема. Время выдержки между приемами - 2 часа.
Готовое варенье в горячем виде расфасуйте по сухим горячим банкам, герметично укупорьте и охладите на воздухе.
Чтобы пастеризовать варенье, прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой (согретой до 70 С). Вода должна доходить до плечиков банки. Доведите воду в кастрюле до температуры 90 С и пастеризуйте банки емкостью 0.5 л 10 минут, емкостью 1.0 л - 14 минут. Укупорьте банки и остудите их на воздухе.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
варенье из сливы с косточкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Бледнова)))))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Бледнова за твои рецепты.))))
Бледнова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Бледнова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
варенье из сливы с косточкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт варенья из сливы с косточкой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А как же мне хочется уже приготовить.
Хороший рецептик! :)