Торт-суфле нежная прохлада

Рецепт торта-суфле нежная прохлада

Фотография готового блюда торта-суфле нежная прохлада

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала, чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен Торт имеет утонченный вкус, но скажу сразу, он кисленький! НО очень вкусный: кислота лайма и свежесть мяты вначале и сливочное послевкусие. мммм Попробуйте приготовить рецепт суфле из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торт-суфле нежная прохлада

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 50 г
  • мука - 80 г
  • ликер - 2 ст.л.
  • маскарпоне - 450 г
  • желатин - 1 пакет
  • вода - 1 стак.
  • бисквит - по вкусу
  • разрыхлитель - по вкусу
  • чай зеленый - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • сливки - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Я начинала с маскарпоне. Если вы его делаете сами, то возьмите сливки, нагрейте на медленном огне до первых пузырьков и добавьте сок лимона. Далее на маленьком огне прогревайте, помешивая минут 10. Теперь откидываем наш сливочный творожок на марлю и даем стечь сыворотке настолько, насколько нам нужно. У меня стекал минут 20 макс. Ну или берем готовый сыр)

  2. Пока наш творожок стекает, делаем коржик. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем рубящими движениями снизу вверх (кого я учу

    торт-суфле нежная прохлада
  3. Отправляем в духовку при темп 180 град. У меня форма была 26 см, поэтому пропекся очень быстро, минут за 20. Проверяем деревянной палочкой.

    торт-суфле нежная прохлада
  4. Завариваем чай и добавляем в него ликер. Далее готовим наше суфле. Желатин замачиваем в соке, далее по инструкции: нагреваем, чтобы желатин растворился, слегка остужаем. Смешиваем маскапоне, сахар, сок с желатином, мяту и взбиваем хорошенько в блендере.

    торт-суфле нежная прохлада
  5. Форму выстилаем пленкой. Выкладываем крем, далее корж. Я его немножко по краям обрезала и вдавила в крем, по совету Черешенки) Пропитываем коржик чаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник.

    торт-суфле нежная прохлада
  6. Делаем варенье из цедры. Цедру снимаем полосками, например овощечисткой. Далее нарезаем ее соломкой. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, цедру и увариваем на медленном огне минут 20, до сиропообрзаного состояния. Получается очень вкусненько и красиво) Это украшение подглядела в ХлебСоль, правда не помню в каком.

  7. Торт застывает часа за 3. Достаем из пленки, выкладваем и украшаем нашим вареньем и взбитыми сливками. Все! Приятного! зы: и тут меня ждал сюрприз. откусив первый кусочек, я почувствовала до боли знакомый вкус и поняла, что получилось суфле Махито....)

    торт-суфле нежная прохлада

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суфле снежное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Казимирова Анька
Казимирова Анька

А как здесь добавить рецепт в закладки?

sokolova_78
sokolova_78

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

mina85
mina85

Irina! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
торт-суфле нежная прохлада(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Галка Микитко
Галка Микитко

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ksyusha
ksyusha

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ojareders
ojareders

Может попробуешь как нибудь быстрого торта-суфле плавающего остров?

timead
timead

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

tomara93
tomara93

Спасибо за информацию!

mayolde
mayolde

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Анюта Мартынцева
Анюта Мартынцева

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

neriutes
neriutes

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта торт-суфле нежная прохлада!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рита Савицкая
Рита Савицкая

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ксюша Галл
Ксюша Галл

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без торта-суфле нежная прохлада не обходится!

anastasiya
anastasiya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Богдашкина Зоя
Богдашкина Зоя

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

toucia1993
toucia1993

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рая Снопкова
Рая Снопкова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ahotchick
ahotchick

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Похожие рецепты