Кофейный торт-суфле

Рецепт кофейного торта-суфле

Фотография готового блюда кофейного торта-суфле

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт суфле из смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кофейный торт-суфле

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Сметана домашняя - 300 мл
  • Желатин быстрорастворимый - 1,5, ст.л.
  • Кофе заварной - 1 ст.л.
  • Вода для кофе - 180 мл
  • Сахар - 1 стак.
  • Вафли - 250 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Корица - 0,3 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта - хрустящие вафли, а начинка кофейно-сливочная. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга.

  2. Для приготовления кофейного торта-суфле нам понадобятся такие ингредиенты: вафли, желатин, сметана, сахар, кофе, сливочное масло, корица.

  3. Сначала заварите кофе. В чашку положите заварной кофе, залейте кипятком и заварите его. Когда кофе остынет, перелейте его аккуратно в другую чашку так, чтобы туда не попала кофейная гуща. В чашу блендера положите вафли и сливочное масло, взбейте в однородную массу.

    кофейный торт-суфле
  4. Желательно использовать раздельную форму для выпечки, чтобы не было трудностей с извлечением торта. Если такой формы нет, можно застелить форму пищевой пленкой. Выложите вафельную крошку на дно формы, равномерно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.

    кофейный торт-суфле
  5. Залейте желатин 50 мл очень горячей воды и размешивайте ложкой до полного его растворения. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

    кофейный торт-суфле
  6. Сметана должна быть комнатной температуры. Взбейте ее с сахаром до консистенции густой сметаны. Добавьте корицу.

    кофейный торт-суфле
  7. Затем влейте остывший кофе и снова взбейте миксером.

    кофейный торт-суфле
  8. В конце добавьте желатин, взбейте миксером.

    кофейный торт-суфле
  9. Влейте кофейный слой в форму и поставьте в холодильник застывать на 3 часа.

    кофейный торт-суфле
  10. Украшаем кофейный торт-суфле вафлями или взбитыми сливками и подаем к столу.

    кофейный торт-суфле
  11. Приятного аппетита!

    кофейный торт-суфле

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суфле из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tanechka93
tanechka93

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Василина Грез
Василина Грез

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Эмма Шиповская
Эмма Шиповская

Супер задумка - буду заглядывать!

siupritel
siupritel

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

vera
vera

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

rareanta
rareanta

За идею брала рецепт быстрого торта-суфле плавающего остров. Получилось очень вкусно.

Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

Ой, соскучилась что-то по кофейному торту-суфле.
Приготовлю завтра)

Ерастова Анька
Ерастова Анька

Спасибо!
Очень замечательный рецепт кофейного торта-суфле.

souteatru
souteatru

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

entasto
entasto

Zina81, это просто волшебный рецепт кофейного торта-суфле!
спасибо!

Похожие рецепты