Торт-суфле цитрусовая нежность

Рецепт торта-суфле цитрусовая нежность

Фотография готового блюда торта-суфле цитрусовая нежность

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот торт буквально за ночь "родился" в моей голове, мне хотелось в нем сочетать разный вид цитрусовых и на выходе он должен быть нежным, легким и с тонким, как вуаль, цитрусовым ароматом. На тонком слое лимонного бисквита воздушное суфле, с легким ароматом грейпфрута и лимона, и в завершение я украсила кандированными апельсиновыми дольками! Попробуйте приготовить рецепт суфле из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торт-суфле цитрусовая нежность

Ингредиенты на четыре порции

Бисквит

  • яйцо 1 шт.
  • мука 50 г
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • цедра лимона 1/2 ч.л.

Суфле

  • творог детский пастообразный 300 г
  • сметана 20% жирности 260 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочное масло 70 г
  • желатин 15 г
  • сок грейпфрута 50 мл
  • вода 40 мл
  • цедра лимона 1 д. л
  • цедра грейпфрута 1/2 д. л

Украшение

  • апельсин 1 шт.
  • сахар 300 г
  • вода 400 мл

Шаги приготовления

  1. Готовим бисквит: форма 16 см в диаметре. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Минут 5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Добавить цедру. Перемешать. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. У меня выпекался 5-7 мин ориентировочно на свою духовку. Не пересушить. Палочка должна быть сухой. Корж остудить полностью. Установить кольцо разъемное и проложить ацетатную пленку. Диаметр 16 см.

  2. Желатин замочить в указанном количестве сока грейпфрута и воды. Оставить до полного набухания. Масло взбить в пудрой в белую однородную массу. Добавить детский творог, сметану, взбить. Добавить цедру. Перемешать. На водяной бане распустить желатин, остудить до теплого состоянии и аккуратно тонкой струйкой ввести в творожную массу. Вылить суфле на корж и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  3. Готовим апельсины. Апельсин нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 мин, воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать! Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. У меня на 200 г долек пошло 300 сахара и 400 мл воды. Уваривала около двух часов.

  4. Украсить торт дольками и подавать к столу.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала молочное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ejuranted
ejuranted

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо roza93

alla79
alla79

Очень довольна тортом-суфле цитрусовая нежность! Благодарю за рецепт.

Рита Витюк
Рита Витюк

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта-суфле цитрусовая нежность... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Ариша Багичева
Ариша Багичева

Как вкусно! Приходится считать калории...

Утробина Зина
Утробина Зина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты