Желе из крыжовника с добавлением киви, которое здесь хочу представить - любимое лакомство детей. Ничто лучше не "уничтожается" в доме, чем желе из крыжовника с киви. Попробуйте приготовить рецепт царского варенья из крыжовника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Крыжовник промыть, очистить от плодоножек.
Крыжовник и киви пропустить через мясорубку. На крайний случай размолоть блендером.
В сахар добавить добавку и смешать.
Добавить смесь в кастрюлю с крыжовником и киви. Довести до кипения, все помешивая. Немного поварить, пока растают сахар и добавка.
После того как все растворилось и желе загустело можно разливать по баночкам.
Теперь немного житейских советов! Лично я варю всего пару банок, и поэтому не закрываю их сразу, а даю остыть - и храню недолго (все быстро съедают домашние). Если Вы планируете хранить долго желе, то банки нужно закрыть, и перевернуть на 5 минут вверх дном. Удачи!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала компот из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня желе из крыжовника прямо как на картинке!
получилось шикарно, Маша спасибо за рецептик!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать желе из крыжовника просто.
Спасибо за рецепт)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Рецепт желе из крыжовника понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D