Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек или фасоль подходят как свежие, так и замороженные.
Подготовьте длиннозерный рис (басмати), панир или адыгейский сыр, корицу, кориандр, кумин, зеленый горошек или фасоль стручковую, перец, лавровый лист, куркуму и соль.
Разогрейте масло с кардамоном, корицей, лавровым листом и кумином.
Затем уберите лавровый лист, добавьте рис и фасоль (горошек). В сковороду налейте воды, так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут. Не перемешивайте.
Пока варится рис, нарежьте панир или адыгейский сыр кубиками и обжарьте его на сковороде.
Растворите куркуму в 1-2 ч. ложках воды и поместите в эту смесь кусочки сыра для пропитки.
В готовый рис добавьте ароматный сыр, посолите по вкусу и перемешайте.
Ароматный рис Матар Пулао готов.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Так захотелось ароматного риса матар пулао, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо большое за рецепт ароматного риса матар пулао.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!