Попробуйте приготовить рецепт зеленой чечевицы с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В чечевице много белка, витаминов и минералов.
Она легко усваивается организмом.
Если чечевица пророщенная, то количество полезных веществ увеличивается на 12%.
Проростки обладают такими свойствами:
Благодаря этим свойствам пророщенную чечевицу рекомендуют употреблять при различных недугах сосудов и сердца, пневмонии и бронхите.
Тем, кто пытается похудеть, также стоит присмотреться к этому продукту.
Ведь он быстро насыщает организм, легко усваивается.
Несмотря на такое большое количество полезных качеств, чечевица может и навредить.
Она повышает газообразование в кишечнике.
Поэтому людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не стоит употреблять этот продукт.
Не рекомендуется употреблять пророщенные семена чаще двух раз в неделю.
Она может снижать усвояемость железа и кальция, которые поступают в организм с другими продуктами питания.
Салат Стройняжка:
Помидор, огурец и тофу нарезать кубиками.
Зелень мелко измельчить.
Все ингредиенты выложить в миску.
Посолить салат, добавить растительное масло и лимонный сок.
Все хорошенько перемешать.
Салат Летний:
Перец нарезать соломкой, добавить ростки и измельченную зелень.
Посолить и поперчить, заправить маслом.
Вкусный и полезный салат готов!
При желании вы можете самостоятельно придумывать рецепты с пророщенной чечевицей.
Ваши блюда получатся не только вкусными, но и полезными.
Если вы решили ввести в свой рацион чечевицу, то убедитесь, что у вас нет противопоказаний для употребления этого продукта.
И помните, что перебарщивать нельзя!
Пророщенная чечевица - полезна или нет? Что из нее можно приготовить? Об этом вы узнаете из нашей статьи!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из тофу с соусом из чили халапеньо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пророщенную чечевицу с тофу и перцем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Приготовила мужу пророщенную чечевицу с тофу и перцем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Латашенко, большое спасибо за рецепт пророщенной чечевицы с тофу и перцем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Хороший рецепт. Спасибо
Для разнообразия часто готовлю шашлык из тофу с соусом из чили халапеньо, получается вкусно и быстро.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пророщенная чечевица с тофу и перцем — это очень вкусно!
Латашенко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пророщенную чечевицу с тофу и перцем на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Латашенко, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Латашенко, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пророщенной чечевицы с тофу и перцем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пророщенную чечевицу с тофу и перцем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пророщенную чечевицу с тофу и перцем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ухтышка какой рецепт пророщенной чечевицы с тофу и перцем!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.