Попробуйте приготовить рецепт печеного картофеля с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Взбить сливочное размягченное масло до однородности с перцем, творогом и солью.
Промытый и очищенный картофель порезать довольно тонкими кружками.
Смазать форму маслом, в нее выложить 1/3 нарезанного картофеля, а на него - 1/3 творожной массы.
Далее снова 1/3 часть картофеля, наверх 1/3 творога, опять оставшийся картофель и творог.
Разровнять самый последний слой влажной лопаточкой, накрыть фольгой, хорошо подоткнуть края.
В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить форму и запекать блюдо на протяжении 1 часа 10 минут.
По прошествии времени форму из духовки достать, фольгу снять.
Йогурт (использовать натуральный без добавок) взбить в легкую пену с перцем, яйцами и солью, получившейся заливкой покрыть картофель.
Температуру в духовке убавить до 180 градусов и поместить форму обратно еще на 20 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофель hasselback. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хабурзания, это просто волшебный рецепт картофеля с творогом и йогуртом по-болгарски!
Какой интересный рецепт картофеля с творогом и йогуртом по-болгарски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Хабурзания, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
картофель с творогом и йогуртом по-болгарски — вкуснятина!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Это просто очень вкусно