Мелкий молодой картофель отваривается, затем подрумянивается на сковородке с тмином и заливается сливками. К картофелю подается творог с зеленью. Для творога с зеленью йогурт-сливки-лимонный сок можно заменить 3/4 -1 стаканом кефира (в зависимости от желаемой консистенции). Попробуйте приготовить рецепт картофеля hasselback. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 20-25 минут до мягкости. Затем слейте воду, слегка обсушите картофель и очистите.
Распустите в сковороде на слабом огне сливочное масло и прогрейте до светло-коричневого цвета. Слегка обжарьте в нем очищенный картофель. Посолите и поперчите. Посыпьте тмином и добавьте сливки. Прогревайте под крышкой на слабом огне около 5 минут. Переверните картофель и грейте еще 3 минуты. Подавайте горячим с творогом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофель с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт картофеля с тмином и творогом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вкусно
Какой замечательный рецепт картофеля с тмином и творогом - яркий, красочный и аппетитный!
Водонаева, спасибо вам огромное!!!
картофель с тмином и творогом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без картофеля с тмином и творогом не обходится!
Спасибо, Водонаева, за помощь!
Мой муж очень любит картофель с тмином и творогом.
Есть новый рецепт http://retseptyreceptov.ru/goryachee/garniry/kartofel-fri-s-parmezanom.