Рис с рыбой

Рецепт риса с рыбой

Фотография готового блюда риса с рыбой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Самые популярные ингредиенты для приготовления в Азии - это рыба и рис, там их готовят каждый день. Расскажу о пикантном, пряном и очень вкусном блюде азиатской кухни, как приготовить рис с рыбой. Попробуйте приготовить рецепт томатна-сельдерейного суп с рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рис с рыбой

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 1 стак.
  • Тилапия (филе) — 1 шт.
  • Шиитаке — 2 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Красный перец — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Белое полусладкое вино — 1 ст.л.
  • Острый соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук-шалот — 0,5 шт.
  • Зелень — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Вымойте рыбу и отварите ее в пароварке. Нарежьте мелко грибы, морковь, перец, репчатый лук. Отварите рис в подсоленной воде до мягкости, сперва хорошенько его промойте.

  2. 2. Смешайте 1 столовую ложку воды и крахмал. В другой миске смешайте вино, томатный и острый соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль, отложите. В сковороду налейте немного растительного масла, добавьте измельченные овощи, измельченный шалот, чеснок. Влейте приготовленный соус на основе томатного и соевого соусов.

    рис с рыбой
  3. 3. Влейте в сковороду оставшуюся воду, растворенный ранее крахмал, готовьте несколько минут до образования густой массы.

    рис с рыбой
  4. 4. Выложите в тарелку паровую рыбу, полейте ее приготовленным соусом, добавьте рубленую зелень.

    рис с рыбой
  5. 5. Выложите в тарелку отварной рис, поверх кусочки рыбы с соусом. Можете перемешать и подавать к столу.

    рис с рыбой

Блюда с использованием рыбы и риса повсеместно готовят во всех азиатских ресторанах и семьях. В азиатской кухне рис часто используется вместо хлеба. Его можно приготовить в ароматных специях или только с солью, чтобы он был нейтральный. Тут подойдет любая белая рыба, лучше выбирайте менее костлявую.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп из фасоли с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лера Некрич
Лера Некрич

Делаю рис с рыбой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо miroslava громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ancalu
ancalu

Я еще не делала рис с рыбой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

viktoriya
viktoriya

Miroslava, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех риса с рыбой.

othethi1981
othethi1981

Miroslava спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yesad2005
yesad2005

Miroslava, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

inna
inna

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

coreriste
coreriste

Внесу в копилочку http://retseptyreceptov.ru/supy/sup-iz-fasoli-s-ryboi, объеденье.

yarea2003
yarea2003

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт риса с рыбой мой любимый!!!

Бельская Татьяна
Бельская Татьяна

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рис с рыбой.
Большое тебе спасибо, miroslava, за такие простые, но аппетитные блюда.

karolina92
karolina92

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

atiowatim1971
atiowatim1971

Спс)
оч понравилось)

Похожие рецепты