Попробуйте приготовить рецепт красного риса с рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пока идут баталии на вегетарианском фронте решил показать рецепт обеда который делал вчера и как мне думается сочетает в себе хороший компромисс.
Сам я очень люблю мясо и рыбу, пока не вижу основательных причин в этом себе отказывать, да и как можно отказать себе в удовольствии с друзьями на природе шашлычок пожарить вместе с хлебным винцом или на рыбалке уху сварить из свежевыловленной рыбки с дымком от костра..... с громким разговором и смехом. Я думаю это все принадлежит одному слову жизнь, а кому сколько положено я думаю не нам решать и уже это решили за нас. Итак заканчиваю философствовать и перехожу непосредственно к рецепту. Он состоит из трех независимо существующих друг от друга блюд:
1. Рис обжаренный с овощами и соевым соусом.
2. Рыба (какую хотите) в кукурузной муке обжаренная и лимончик.
3. Молодые стручки сахарного горошка (манжту) с морковкой обжаренные в оливковом масле.
1. Для блюда из риса нам понадобилось с полкило параболического полнозернового риса, но не басмати и не молочный рис. Одна средних размеров морковка, половину головки салата, белая часть лука порея (вы можете взять вместо него зеленый лук), соевый соус, яйцо, зубчик чеснока.
Нарезаем морковку, лучок, салат и чесночок. Разогреваем сковородку с растительным маслом на сильном огне, потом бросаем чесночок через пару секунд и бросаем морковку и лук
и не ждите когда они зажарятся, все время помешивайте до тех пор, когда овощи станут ярче в цвете, аппетитней что- ли, (не допускайте обжаривание лука) и можете выкладывать предварительно подваренный рис в воде (1часть риса на 2 части воды)
,все это время мешаете сковородку. Потом выкладываете салат
и поливаете чуть соевым соусом так, чтобы рис немного потемнел,
обжариваете это все мешая все что находиться в сковородке пару минуток вбиваете яйцо,
помешайте еще пару раз и наше блюдо готово.
2. Теперь займемся молодыми стручками сахарного горошка их еще называют манжту (кстати, их можно встретить в магазинах или замороженные или в вакуумных упаковках). Порежем на кубики половинку морковки. Разогреем сковороду, нальем в нее пару ст. ложек оливкового масла, положим 200 грамм стручков и морковку.
И также быстро чуть обжарим их чтобы они не изменили свой естественный цвет, а только стали ярче в цвете. Буквально пару минут.
3. Занялись рыбкой. Возьмите любую рыбку, которая вам нравиться обваляйте ее в кукурузной муке с солью и перцем и обжарьте на среднем огне до готовности и сбрызните лимончиком.
Вот и все.
В принципе обед готов.
И все это можно есть как отдельно, так и вместе.
Хороших вам всем выходных и приятного аппетита. OVIMU
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рис жареный с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ejuranted за то, что даёт нам возможность выбора!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт риса, обжаренного с рыбой и овощами меня выручил!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят красный рис с грибами и овощами.
Ejuranted, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!