Суп из фасоли с рыбой

Рецепт супа из фасоли с рыбой

Фотография готового блюда супа из фасоли с рыбой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непревычно, но для жителей Тосканы, больших любителей фасолевых супов, это абсолютно нормально. Этот рецепт остался в народной памяти со времен Средневековья, когда по пятницам католикам запрещено есть мясо. Конечно, в те времена врядли готовили хрустящую посыпку из хлеба, скорее всего в блюдо просто добавляли черствый ломоть, чтобы размягчить. Но с хрустящими крошками получается очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт томатна-сельдерейного суп с рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суп из фасоли с рыбой

Ингредиенты на шесть порций

  • 6 филе по 100 г морской белой рыбы (треска, хек, минтай, морской окунь)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 л овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 5 средних помидоров (или 400 г консервированных помидоров в с/с)
  • 10 веточек тимьяна
  • 600 г консервированной белой фасоли
  • 1 маленькая веточка розмарина
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 3 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Натрите филе солью иперцем, смажьте оливковым маслом исбрызните лимонным соком. Оставьте на 10мин, азатем нарежьте крупными кусками.

  2. Очистите овощи инарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите. Вкастрюле разогрейте 2ст. л. оливкового масла, положите лук ижарьте до мягкости, 5мин Всыпьте паприку ижарьте, помешивая, 1мин Затем добавьте сельдерей, морковь ичеснок ижарьте на среднем огне 5-7 мин

    суп из фасоли с рыбой
  3. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками. Добавьте вкастрюлю вместе слисточками тимьяна. Тушите 10мин

    суп из фасоли с рыбой
  4. Фасоль промойте под холодной водой иоткиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль вкастрюлю, влейте бульон иположите розмарин. Доведите докипения иварите 10мин Вконце приготовления посолите ипоперчите.

    суп из фасоли с рыбой
  5. Срежьте схлеба корку, мякиш измельчите вкрупные крошки. Разогрейте всковороде 1ст. л. оливкового масла иобжарьте крошки дозолотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпьте крошки вмиску идобавьте мелко нарезанные листья петрушки, немного посолите ипоперчите.

    суп из фасоли с рыбой
  6. Разогрейте сковороду соливковым маслом иобжарьте рыбу, по 2мин скаждой стороны.

    суп из фасоли с рыбой
  7. Разлейте суп по тарелкам, вкаждую положите по куску рыбы, посыпьте хлебными крошками.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из красной фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
akinava
akinava

Я пошла делать как у вас!!!

isealas
isealas

Как здорово!:)
Спасибо большое, rears

Черанева Галя
Черанева Галя

Отлично, суп — супер, понравилось всем!

Шопина Людмила
Шопина Людмила

Надо попробовать

zina
zina

В общем, супер!!!
rears-волшебница!!!

Уразголеева Мэри
Уразголеева Мэри

Рецепт в закладки, также как и http://retseptyreceptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-krasnoi-fasoli.

yakimenko_70
yakimenko_70

Я еще не делал суп, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

cunelalee
cunelalee

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

vika74
vika74

Rears …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

anyuta75
anyuta75

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

akinava1997
akinava1997

Rears!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Похожие рецепты