Лазанья с рыбой

Рецепт лазаний с рыбой

Фотография готового блюда лазаний с рыбой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лазанья с рыбой, это тот случай, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. Попробуйте приготовить рецепт лазаньи аль песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с рыбой

Ингредиенты на четыре порции

  • Листы для лазаньи — 4 шт.
  • Семга — 200 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Зеленый лук — 40 г
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сухое белое вино — 50 г
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 стак.
  • Цедра лимона
  • Сок лимона
  • Сыр (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) — 100 г

Шаги приготовления

  1. Семгу порезать мелким кубиком.

  2. Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.

  3. В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.

    лазанья с рыбой
  4. Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

    лазанья с рыбой
  5. Отдельно обжарить зеленый лук.

    лазанья с рыбой
  6. Все смешать.

    лазанья с рыбой
  7. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

    лазанья с рыбой
  8. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

    лазанья с рыбой
  9. На дно формы для запекания налить 2-3 ст. л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист - рыба - морковь - соус, еще лист лист - рыба морковь и на последний соус и сыр.

    лазанья с рыбой
  10. Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. При подаче посыпать зеленым луком и черным перцем крупного помола.

    лазанья с рыбой
  11. Приятного аппетита!

    лазанья с рыбой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья розы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
fomenkova_76
fomenkova_76

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

lothowan1985
lothowan1985

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

vika87
vika87

Супер!
у меня нет слов .

hinge1990
hinge1990

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

melnik_91
melnik_91

Отличный рецепт:)
Обожаю лазанья с рыбой

andofasto
andofasto

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tengorith
tengorith

Utharo, Рецепт просто прелесть!

fomenkova_76
fomenkova_76

Обязательно приготовь лазанья с морепродуктами! Получается очень вкусненько!!!

1antig
1antig

Сейчас пойду готовить)))

Пукинова Тася
Пукинова Тася

Очень своевременно выставлен рецепт. utharo, Спасибо!

Уразголеева Мэри
Уразголеева Мэри

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лазаний с рыбой!

andende
andende

Делала лазанья с рыбой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

mashovets_78
mashovets_78

Utharo, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

owlisi1975
owlisi1975

Utharo, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

alager1991
alager1991

Utharo, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лазаний с рыбой.

Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

Utharo, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Мингалёва Нютка
Мингалёва Нютка

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний с рыбой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tomara93
tomara93

Utharo, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Похожие рецепты