Фаршированный портобелло

Рецепт фаршированного портобелло

Фотография готового блюда фаршированного портобелло

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Рецепт приготовления фаршированных грибов Портобелло. Попробуйте приготовить рецепт фаршированного шашлычка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фаршированный портобелло

Ингредиенты на четыре порции

  • Портобелло — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 шт.
  • Итальянская колбаса — 250 г
  • Молотый красный перец — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Луковица фенхеля — 1 шт. (свежего)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 шт. (стебли с листьями)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Веточки розмарина — 3 шт.
  • Белое вино — 3/4 стак. (Можно заменить бульоном)
  • Яйцо — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты.

  2. Разогреть духовку до 230 С. Протереть грибы салфеткой, чтобы удалить грязь.

    фаршированный портобелло
  3. Ложкой очистите внутреннюю часть шляпки.

    фаршированный портобелло
  4. Поместите грибы в форму для выпечки. Полейте немного масла на дно и сверху грибов. Отложите в сторону.

    фаршированный портобелло
  5. Поджарьте колбасу на среднем огне.

    фаршированный портобелло
  6. Добавьте молотого красного перца.

    фаршированный портобелло
  7. Пока готовиться колбаса, порежьте лук...

    фаршированный портобелло
  8. ... укроп...

    фаршированный портобелло
  9. ... перец...

    фаршированный портобелло
  10. ... и сельдерей.

    фаршированный портобелло
  11. Тонко нарежьте чеснок.

    фаршированный портобелло
  12. Нарубите розмарин.

    фаршированный портобелло
  13. Добавьте овощи и розмарин к колбасе и жарьте под крышкой примерно 5-10 минут.

    фаршированный портобелло
  14. Добавьте вина или бульон, чтоб избежать пригорания. Готовьте еще 5 минут.

    фаршированный портобелло
  15. Тем временем приготовьте тосты.

    фаршированный портобелло
  16. Порубите тосты на кубики.

    фаршированный портобелло
  17. Добавьте хлеб и сыр к колбасно-овощной смеси. Добавьте соль перец по вкусу.

    фаршированный портобелло
  18. слегка взбейте яйца.

    фаршированный портобелло
  19. Уберите сковороду с огня и добавьте яйца, перемешайте.

    фаршированный портобелло
  20. Заполните шляпки грибов получившейся смесью.

    фаршированный портобелло
  21. Посыпьте слегка сыром.

    фаршированный портобелло
  22. Поместите в духовку и готовьте в течении 30-40 минут или пока грибы не станут мягкими а начинка не приобретет коричневатый цвет.

    фаршированный портобелло
  23. Блюдо готово. Приятного аппетита.

    фаршированный портобелло

Портобелло это грибы из семейства шампиньонов, отличается от собратьев большим (с расправленной шляпкой) размером и коричневым оттенком. Гриб обладает приятным мускатным ароматом, что делает Портобелло особенным ингредиентом к лучшим и самым вкусным блюдам европейской кухни.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Хрисостомова Светлана
Хрисостомова Светлана

Спасибо, Tourist!

tedates
tedates

Tourist! Спасибо за рецепт!
фаршированный портобелло готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Катарина Кречина
Катарина Кречина

Легко и вкусно!!!

antedari2004
antedari2004

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

fomenkova_76
fomenkova_76

Это какой-то шедевр!!!
Tourist, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Утробина Зина
Утробина Зина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

tatyana80
tatyana80

Tourist, спасибо большое, за вкусный превкусный фаршированный портобелло!!!

gicinseet
gicinseet

Надо будет сделать фаршированный шашлычок. Должно получиться классно.

rorenc
rorenc

Tourist, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Гавричева Людочка
Гавричева Людочка

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

dubs_97
dubs_97

Мы тоже недавно первый раз делали фаршированный портобелло. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Похожие рецепты